小公园作文50个字的
校园的一角有一个美丽的小公园。
从我们所在的教室出发,穿过大厅,朝左侧望去,就会看见一块显眼的绿地,那就是小公园。还没走进公园,你就能看到一个硕大倒置的问号形状的大花坛,正中央的位置树立着一只蓝色的西子小鸟。如果你愿意蹲下来看,眼前的这只西子鸟似乎正翱翔辽阔的天宇之中,自在极了。花坛里,已经没有了春日的鲜花烂漫,但那深绿浅黄还间隔着紫红的矮树丛,同样给花坛描绘出了一幅有形有色的画卷。令你直呼:这深秋的季节居然也能这么葱葱茏茏!
走近花坛,一条铺满鹅卵石的小路进入眼帘。低头细看,那一颗颗光滑的发亮的石头,有的排列成一队列兵似的,有的围绕成一个小圈像小朋友分果果似的,有的则不经意间被分别镶嵌在了一块条形的大理石板之间。给原本单调枯燥的平坦石板路带来了一丝动感,阳光的照射下,闪闪发光,不停地跳跃着。踩在上面,好像踩着的是一个个鲜活的小生命。我瞬间将脚移到了平坦的石板面上,向前快速地前行。
过了鹅卵石,站在廊下,公园的全景就呈现在眼前。但最吸引的还是眼前的紫藤长廊。廊长不到二十米,左右两侧每隔2米左右就有一根方形柱子直立,之间水泥长板连接,可以供人坐下休憩。高不超过3米,顶上纵向以方形水泥条连接,横向则以两掌宽度间隔,架满了拱形的水泥条,给原本棱角分明的长廊顿时添加了不少柔美。长廊通体被粉刷成了白色,在绿色的公园中最为抢眼。但更为吸引人眼球的还在后面噢,长廊的一侧种满了许多紫藤。不但根茎强劲有力,似蛟龙蜿蜒缠绕往上盘旋,而且廊顶的枝叶更是茂盛。现在尽管已经是深秋了,可这植物的枝叶仍然把长廊顶给遮得个严严实实,连阳光都很难穿过枝叶缝隙照射到廊内。若非亲自到长廊底下站立观看,真以为这绿色的大帐篷是凭空而起的海市蜃楼呢!
穿过长廊,似乎要出了小公园,但站住,恰恰就在公园的最边界了。一丛丛绿竹倚墙而站,高高低低错落有致,有的昂首挺胸,有的低头细语,有的相互倚靠,好似同学们在做学习上的探讨呢!一有点风吹草动,它们就“沙沙沙”讨论得更欢了。
噢,秋日的公园也如此美啊!