春景小学作文
在清冷萧萧的冬季里,我总是盼望着春天的到来。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。可今年春天却有些迟到了,连白雪都“故穿亭庭作飞花”在门口守着她。
轻轻的,春的脚步近了;悄悄的,春天来了。今年的春天不及往年“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”来得那么端庄优雅,却以强韧的春风给我们带来了生气,仿佛身心都被这风给洗涤了。去吧!让我们感受校园里的春天!去吧!让我们感受校园里春的无限美好!
春,带给我们无限的绿意。你瞧,操场边,小草忍不住地探出了绿绿的脑袋;池塘旁,柳树随风飘拂着,嫩绿的芽泛着盎然的春意。
春,也给我们带来了希望与活力。柳树轻轻爱抚那平静的水面,泛起圈圈涟漪;就连小鸟,也在枝头,欢快的跳着、唱着,舒展着筋骨;静悄悄的角落里,忽闻“沙沙沙”的声音,走近一看,原来是几朵野花为看不见校园美丽的春景、沐浴明媚的阳光而互相诉苦。
春,不忘给我们留下了欢乐。欢淌的流水溅出快乐的音符,欢快的脚步难掩同学们朗朗读书声。
充满盎然生机的春,充满活力和希望的春,装饰着赞化!
放眼蓝天,无比开阔,游目骋怀,妩媚的阳光柔美,充满暖意;千奇百怪的云彩,飘逸白净。敞开胸怀,沐浴春风,阵阵春意沁人心脾:仿佛置身于仙境一般。
校园充满了美丽的春意,然而,最引人注目的却在教室里,那一朵朵成长中的“花朵”,美丽可爱,他们吮吸着甜美的甘露,接受着园丁们的照料,幸福地成长着。啊!美丽的春天使校园焕然一新,把最美好的给了我!祖国的花朵,徜徉在春天一般的天地,我们也要为我们的伟大祖国增添丝丝绿意!