春景小学作文
一场绵绵春雨过去了,我来到了潘塘公园里游玩。刚进公园门口,我看见了公园里的景色如像梦境一般我不由赞起:"春色满园关不住,一支红杏出墙来。"
雨,不知不觉又滴滴嗒嗒地下了起来,我漫步在雨中不由赞到:"好雨知时节,春天乃发生。"雨,又一瞬间地消失了,我又再走着走着来到了一个小亭子里,我坐着观赏着那如梦境一般的春景。
放眼眺望,公园周围有许多挺拔的杨柳,这些杨柳就像一个威武的卫士,坚守着公园周围我又不由叹起了:"碧玉装成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。"我看见公园的花丛中有着许多的小蜜蜂在花丛中采蜜,蜜蜂是那么的勤劳我赞扬小蜜蜂:"无论平地与山尖无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?"
我在树木底下漫步,听见了那"叽叽喳喳"的鸟叫声又让我想起了一首诗:"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。"我观赏完纯景后,我就准备回家了,我在草地上轻轻走过。俯视大地,看见了小草对我微微一笑好象对我说:小朋友,请爱护我。我也微微一笑吟到:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"
我走到公园门口。我回望着那如梦境一般的地方,依依不舍地离开了。在回家的路上,雨又开始悄悄地跟着我,使我又吟起了诗人的一首诗:"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。"
怎么?潘塘公园的春景美丽吧!