2019年底,一场全面防疫的战争开始了,全国人民万众一心,经过了几个月艰苦的奋战,如今我国疫情已经处于稳定状态,本地输出的病例大大减少了,目前需要防止境外输入。
在这场抗疫中,“90后”为疫情防控一线的主力军,大多数援鄂医疗队员都为90后跟00后,他们在这场战疫中功不可没。凭借他们的坚持,和奋勇之前向担当,我们在这场战疫中取得了巨大优势。他们就是新时代青年的榜样,我们都应该向他们学习。
面对这场这场艰难的疫情防控斗争,普通的年轻人都会畏惧,而这些勇敢的“90后”却迎难而上,主动面临挑战,接受挑战,他们申请加入援鄂医疗队,成为了这场战疫英雄。
是什么鼓舞着他们?是担当,因为他们作为新时代的青年力量,他们不能退缩,他们毅然而然主动申请加入抗疫斗争,只为给我们带来美好的生活。
他们跟我们一样,也是普通人,他们也有家人、亲戚、好友,不过他们把人民群众的生命放在了第一位。在关键时候,有的人推迟了婚礼,有的人放弃了与家人团聚的机会,果断跑到了抗击疫情的第一线。他们只是普通人,只不过他们有着我们没有的责任心,凡人之躯比肩神明,虽然他们没有超能力,但是对于我们来说,他们就是“超级英雄”!
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名青年工作者,我们应该向这些“90后”战疫英雄学习,学习他们勇往直前的勇气,坚持不懈的工作作风,以及为全心全意的工作态度。总之,我们需要学习的东西有很多,不过我们当下要积极配合疫情防控工作,尽自己的一份力,相信我们的祖国一定能打赢疫情防控阻击战。