小鸭子爱游泳作文
桃花红了,柳树绿了,暖暖的阳光照耀着大地,原来是春姑娘悄悄地来了。这天,鸭妈妈带着她可爱的孩子们准备去学游泳。
一开始,小鸭们兴奋极了,可看到波光粼粼的水面时,他们有点害怕了。
鸭妈妈鼓励他们说:不要怕,只要跳下水再把脚像船桨一样滑动就行了!听了这话,小鸭们鼓足勇气,一个个都跳下了水,很快就学会了游泳。可有一只胆小的鸭子害怕自己被水流卷走,一直坐在岸边不敢下水。这时,一只调皮的小鸭玩起了跳水,把坐在岸边的小鸭碰到,不小心掉进了水里,他胡乱地扑腾着水,高呼救命。鸭妈妈把他救上来,耐心地对他说:你要对自己有信心,我们鸭子天生就有脚蹼,是游泳健将。小鸭听了,鼓足勇气,跳下了水。嘿!棒极了!
时间飞逝,已经傍晚了。学会游泳的小鸭们个个在水里不想出来。鸭妈妈说:回家吧,孩子们,明天我还要教你们学花样游泳呢!小鸭们听了,个个跃跃欲试,都在期待着新的一天。