小鸭子爱游泳作文
春暖花开,小河哗哗地流淌。鸭妈妈带着小鸭来到河边学游泳。 岸上,花儿开得正旺,五颜六色的,草儿青青叶儿绿,黄小鸭趴在草丛里扑通、扑通练游泳。 “孩子,到妈妈这儿来学。”鸭妈妈叫着趴在草地上练游泳的黄小鸭。 “妈妈,我不是游得很好吗?”小鸭趴在草丛里,学着妈妈的样子,使劲扑通两只翅膀。 “到水里,就会真的游起来。”鸭妈妈游到岸边,伸出宽大有力的翅膀接小鸭。 小鸭往后退,没想到身子一歪,脚下一滑,“啊!”一下跌进河里。 水花四溅,黄小鸭抓住妈妈的脖子:“救命啊!”鸭妈妈的脖子被黄小鸭扭伤了,脖子上肿起一个红红的大包。 “孩子,抓住岸边的青草!”鸭妈妈带着伤,把小鸭推上岸。 “孩子,抓住岸边的青草!”鸭妈妈带着伤把小鸭推上岸。 小鸭低着头跟妈妈回家了,他暗下决心:“我一定学会游泳!” “青蛙先生,您能教我游泳吗?”小鸭问躺在荷叶上吹口哨的青蛙。 “没问题!”青蛙先生打了个响指爽快地答应了。 “收翻蹬夹!”青蛙先生在水里给黄小鸭做示范。 小鸭子在水里认认真真学。他吃力地把翅膀展开,努力划水,尽管看起来不像青蛙先生的蛙泳,但他还是尽了自己最大的努力,直到翅膀划水抽起筋,腿蹬得发木了,水呛得他一把鼻涕一把泪的,才停了下来。 青蛙先生看到黄小鸭被水呛得一把鼻涕一把泪,还直恶心,摇着头走了。 “等一等,青蛙先生!”黄小鸭一下没进水里不见了,蹭地又浮出水面。青蛙先生已经没影儿了。 这时,热心的狗姐姐路过,小鸭子央求道:“狗姐姐,您能教我游泳吗?我会努力的!” “当然没问题!”狗姐姐一个猛子扎进水里不见了,忽地从水下吹出一连串的泡泡,“看,就这样,前后交替着。”狗姐姐仰着头,在水里给黄小鸭做示范。 黄小鸭站在水浅的地方看。 小鸭学着狗姐姐的样子,用上翅膀,在水里前后刨起来,无论怎么用力,就是不能平衡身体,不是呛水就是没到水里,热心的狗姐姐累得筋疲力尽,最后也只好找个借口,走了。 “我怎么这么笨!”小鸭羞得把脸埋在草后面。 “为什么不试试仰泳?”到这里旅游的小海獭热情地说,“如果你想学,我可以教你。” “太好啦!”小鸭看到了希望,学着海獭的样子,躺在水里划起水,他的翅膀一前一后地划着,两只脚吧嗒、吧嗒地有力地拍打水面,没划几下,翅膀仰起的水花,呛得他透不过气来。 海獭在一边挥着手一前一后滑起水,身体平稳地往前走。黄小鸭学着小海獭的样子,挥着翅膀一前一后地滑,翅膀带起的水珠,灌进黄小鸭鼻子里,他紧闭的嘴一下呛了水,动作乱起来。 扑通,小鸭没进水里不见了,小海獭一个猛子扎进水里把他捞出来,一连好多次,小鸭不是鼻子灌水就是嘴巴呛水,无奈的小海獭,带着遗憾离开了。 “小鸭,平稳地滑起小船的浆。”一尾小鱼游过来,慢慢地划着两侧的鱼鳍,“像这样”。 小鸭看看自己的大脚板,那不就是两个浆吗?他想起妈妈教他的模样,没错,就是那样。他划起“小船”的浆,“小船”带着他游了起来。 “我会游泳啦!”小鸭高兴地喊起来,“这是我送给妈妈的……礼物!” 鸭妈妈见小鸭一整天没回家,出来找他,没想到,她却看到小鸭学会了游泳,高兴地扭伤的脖子一下好起来,跳进水里,跟小鸭一同游起来。