小鸭子爱游泳作文
星期天,聪明的小熊哥哥、稳重的大象妈妈、老实的猴子爷爷和顽皮的小鸭子妹妹一起去明山春游,小鸭子妹妹排在最后面。 “救命!救命!”小熊哥哥、大象妈妈和猴子爷爷顿时愣了一下,扭头一望:咦?小鸭子妹妹怎么不见啦?它们急了,跺着脚大声叫:“小鸭子!你在哪?小鸭子!你在哪?”“我在这儿!我在这儿!”机灵的\'猴子爷爷竖起耳朵循声走去,一看,顿时大惊失色:“啊!小鸭子妹妹掉进深坑里啦!”大象妈妈和小熊哥哥吓了一跳,异口同声地说:“我们一定要想办法把小鸭子妹妹救上来!”于是,它们坐在山坡上皱着眉头苦思冥想起来。
“有了!”思维敏捷的猴子爷爷大声说。大象妈妈和小熊哥哥立刻来了精神,满心欢喜地抬起头迫不及待地问:“什么办法?
猴子爷爷,您快给我们讲讲!”猴子爷爷不紧不慢地跑到山坡顶上,找来一根长长的木棍,跑下来,把木棍伸进深坑里,让小鸭子抓住。可是,这根木棍还差几寸才够的着。大象妈妈和小熊哥哥看了,有些失望地说:“够不着啊!而且小鸭子不会爬木棍!我们得再想一个办法!”说完,它们又愁眉苦脸地想起来了。
突然,博学多才的小熊哥哥一拍脑门:“我又想到一个办法
了!”猴子爷爷和大象妈妈睁大眼睛急切地围了上去“什么办法?”“你们看。”小熊哥哥指着不远处的小河大声说,“我去那儿挑水,然后让大象妈妈用鼻子吸水,最后再把水都喷到小鸭子妹妹掉的那个深坑里,把深坑装满水。小鸭子妹妹会游泳,那它不就可以游上来了吗?”大家一致赞同这个意见。于是,猴子爷爷负责看护小鸭子妹妹,小熊哥哥负责去挑水,大象妈妈负责吸水、喷水,经过在大家的齐心协力的帮助下,终于把小鸭子妹妹救上来了。
被救上来的小鸭子妹妹满脸憋得通红,身上满是脏兮兮的泥水,小熊哥哥、大象妈妈和猴子爷爷连忙送它到小河里洗澡。小鸭子妹妹一边快乐地洗澡一边对伙伴们眉开眼笑着说:“谢谢你们!”小熊哥哥、大象妈妈和猴子爷爷都不好意思地笑了:“哪里?!哪里?!我们都是好朋友!”
傍晚,寂静的明山上,洋溢着四个好朋友的欢笑声
从前,有一个团结友爱的小动物王国,这里住着:小象、小熊、小猴、小鸭等许多动物。
有一天,小鸭子到森里去玩,他哼着歌走出家门,不一会,突然掉进了一个大树坑中。他拼命往上爬,可是每次都失败了,于是他只好在坑里大声的喊着:“救命,救命”
其他小动物们听到了求救声,纷纷按照声音传来的方向找到了小鸭子。小猴动作最快,他拿来了金箍棒,让小
鸭子顺着棒子爬上来,可是这时,小鸭子已经筋疲力尽了,根本就没办法爬出来。接着,小熊急急忙忙赶了过来,他见此情景,就决定回家提一桶水,倒进树坑里,让会游泳的小鸭子浮上来,可是小伙伴们发现,树坑又大又深,一桶水是不够的。四面八方的小伙伴们都来了,他们一起商量怎么救小鸭子。最后,小象哥哥想出了一个好主意,他说:“看我的吧!” 说完,他把自己的长鼻子伸进树坑,然后拴着小鸭子,一卷,小鸭子成功得救了。小鸭子看到有这么多伙伴来救他,心理很感动,从此他也和小象哥哥成了最好的朋友。