花儿为什么这样红700字作文
事情是这样的:在今年的暑假里,我听妈妈说,仙人球十分好养,可以吸收一点电磁波,能吸收空气中的小尘埃,达到净化空气的目的,对我们身体有极大的帮助。于是我就兴匆匆的买来一盆,绿绿的圆球面上开着粉红色的花朵,形态优美、雅致,是多么的讨人喜欢啊!我把它放在据说是电磁波辐射最厉害的地方——电脑显示器的背面,一来可以让它美美的饱餐电磁波。二来么,让他与我形影不离。因为我在这个漫长的暑假里,天天要电脑陪伴我。我可以时不时的欣赏它。
可好景不长,大约过了十来天,它的身体开始发黄,花儿凋谢了。我马上意识到可能是它的水分被电脑散发的热气蒸发光了,它的“肤色”发黄说不定正是它向我发出要水喝的信号呢。想到这儿,我马上给它供给水分,等着它吸收了营养,重新振作起精神来。我满怀希望的等了四五天,不见我的花儿有什么起色,似乎精神更加糟糕了。我担心的问妈妈,妈妈要我把它捧出去晒晒太阳,说泥土太潮湿了才会奄奄一息的。我像呵护婴儿似的管了它两天,可还是没有改观。眼看着我心爱是花儿日复一日的萎靡下去,我十分伤心,心想:不是说仙人球很好样的吗,到我的手里怎么会这么难养?我不甘心让我的宝贝白白去,我决定查出个因为、所以来。我想:这会不会跟电磁波有关呢?这些日子它总在电磁波的包围之下生活着。可转念一想,觉得又不对,据说仙人球具有吃电磁波的功效,怎么会被“电磁波”所呢?我困惑了,但我依然没放弃。我又买来了两盆仙人球做实验。我把一盆仙人球放在原来放过仙人球的地方,把另一盆放在远离电脑的地方。一个星期后,我发现放在电脑显示器背后的那盆仙人球开始发黄了,而远离电脑的那盆仙人球却安然无恙。同样在没有浇水的情况下,那盆黄的到了第15天就更黄了,它身上的刺也变颜色了,而那盆青的始终是精神焕发。这证明了仙人球之是被电磁波所“”。难道先前那种仙人球能吸收电磁波的说法不正确吗?我的脑海里等起疑团。我上网查了好多资料,可查到的结论使我更加迷惑不解。有资料说:“在生活中,栽一盆仙人球有吸收电磁辐射的作用,仙人球的呼吸孔,在夜间打开,在吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气。在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负粒子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,能帮助人体尽量的减少计算机所释放的辐射。”这仙人球的因似乎愈来愈迷了,我不停的思索着。
有一天,我因发烧看病,医生给我做了X光透视,我从放射科医生身上穿着的防辐射衣上忽然想到了一个问题,放射科医生长时间的在放射室工作,所以要穿上防辐射衣保护自己,以免被辐射致病。那么,仙人球是不是因为过多的吸收了电磁波致病了呢?不知为什么,我突然来了勇气,大胆的把自己的这一疑问向医生叔叔说开了。我的想法得到了医生叔叔的肯定,真想不到啊,困惑了我好长时间的疑团,终于在今天解开了。
我要感谢这场病。我要感谢医生叔叔。我更应该感谢我自己的执着精神。它让我知道了搞科技有时很容易,因为科技就在我们的身边,就在我们的执着中。