有趣的上海之旅作文
飞机在高空飞翔,透过舷窗向外看去,云层像棉花包一样,非常漂亮!大约过了两个小时左右,飞机极速下落,路面的房屋、汽车、树木越来越清晰。飞机平稳着陆后又向前滑行了一段时间,才停了下来,我恋恋不舍地下了飞机。
第二天是我旅途最愉快的一天。早上,我和妈妈从宾馆坐磁悬浮车到迪士尼,过了检票口往里走,首先映入眼帘的是迪士尼城堡,它就像梦幻中的城堡一样。在迪士尼里面,我们玩了很多项目,有跳楼机、过山车、飞跃地平线等,但我印象最深的是极速光轮,它号称是迪士尼里最惊险、最刺激的项目。刚进去时感觉冷冷清清的,像看电影一样,妈妈说:“它的速度很快,几秒钟的时间可以从0码升到200码”。轮到我们了,刚坐上去就听见了倒计时:“三、二、一,走你!”顿时,我觉得自己像是一颗子弹被射了出去,全程都闭着眼睛,只听到周围的尖叫声。车子终于慢慢停了下来,这时我才发现两条腿都是软的了。当脚踩上软绵绵的地毯时,悬着的心才放了下来,终于又回到了地球!
第三天我们去了东方明珠,东方明珠真高呀!有284米呢!站在电梯上眺望,整个大上海的美景尽收眼底,好像沉浸在灯海之中。来到观景台,那里周围都是透明玻璃,无数的高楼大厦仿佛小了许多,脚下的玻璃也是透明的,我吓得不敢往下看,也不敢走。妈妈说:“没事,往前看,慢慢走”。我小心翼翼地挪动着步子,突然妈妈大声地说:“停”!我还以为出来什么事,吓得腿都软了,索性躺在了“地上”,妈妈看我惊慌失措的样子,赶紧拿出手机,给我拍了一张照片留作纪念。
参观完东方明珠,我们就踏上返程的火车,结束了这次愉快而又难忘的暑假之旅。在心里,我真想大声说一句:“上海,我爱你!”