我的语文老师作文四年级600多字
记得那是漫天飘雪的一天,我拖着重重的鞋子,走进了您的班级,已经对语文失望的我都没有抬头看你一眼,就略过了,随随便便的找了一个不起眼的座位坐下了,可是您的目光却还停留在我的身上,已忘记和你说话的家长。第一节课上课了,你开心的提问着每一个同学,
问候着每一个同学,忽然我的目光从您那美丽的眼睛上一闪而过,我才发现从刚刚开课您的目光就没有从我的身上移走过,您开心的问我:“同学你叫什么名字啊”,忽然我发现同学的眼光都投到了我的身上,由于我当时很内向所以就小声的嘀咕了一句:“宋子墨”。同学们议论纷纷:“这人是谁啊?”“你认识吗?”当时我的小脸蛋如红富士苹果一般的红的。老师在嘈杂的声音里说了一句:“很好听的名字嘛”!
下课了,我独自在座位上坐着,忽然听到了一声温柔的问候:“小同学,你叫什么啊”我回头一看是语文老师,我回答道:“宋子墨”,比上课时大声了一点,因为我觉得老师会听见吧?老师却慈祥的说:希望我们会在这两年里相处的很融洽。
上课了,这节还是语文课,我居然对几乎放弃的语文有些粗俗的了解了,这节课,我和老师在语文的知识里漫游着,老师带着全班同学思考着。我也却对语文有了了解并且对语文也有了兴趣。
转眼间,2年时光飞逝,你将我的语文挽回了,每次写作文表扬的都有我,每次我欣喜的回家妈妈都会表扬我,我昨天看到了你,您那一头黑发掺杂了不知多少根白发,我流下了几滴泪水,我急忙用衣袖擦干,怕别人看见,也怕你看见。你培养了不知几代人,在领奖台上领奖的是别人但在讲台上无私奉献的却是你,您不但让我学会理解语文,您也教会了我怎么做人。
敬爱的孟老师,或许您已将我忘却,但您在我的心中是永垂不朽的。