我的语文老师作文四年级600多字
有时会好矫情好矫情地问自己一句,你长大了么。
有时也会好无聊好无聊地告诉自己你以后一定要当老师。
有时好无奈好无奈的吐槽为什么会想当老师啊。
总会想出千奇百怪的理由,比如是为了带领孩子们去外宇宙打败外星人啊;比如是为了可以反驳现在的应试教育了啊;比如是想体验一下老师神气时候的样子啦;等等。脑补一下以后的日子尤其是我带领孩子们去闯关,该多有意思啊。
初次萌生这个想法是在三年级的时候。
可不可以说有缘自会相逢。那个时候是我最沉默最自卑的一个小女孩儿了,甚至连名次都滑到了后几名,于是我遇到了您。这是剧本儿里常有的情节,然后您就做了我的白马王子。何况说我那年,就连您那年也都是悲戚凄苦的,不仅开的补习班办不下去了,就连您好心扶起了一位老人都被他诬赖成是您推倒他的。我第一次见到了您的泪水;我第一次见到了您绝望的眼神;我第一次见到了这么脆弱的您。可您没有倒下。您还抑制住自己的泪水,您还抑制住自己的伤心,您从来没有给我们少上过一节课。从前的我只会迷茫在数学中不能自拔,但是因为您,我学会了理解包容,学会了全面发展;因为您,我喜欢上了作文。在那样的时候,您还为我们精心的语文,为我们认真的批作文;您从来都不会讲应试,您从来都不会在我们身上宣泄。我第一次发现个性很强的我竟然这样尊敬您爱戴您。所以我开始想当老师,像您一样。
可不可以说长大后我就成了你。可不可以做第二个你。
请原谅我的文采不够好;请原谅我词穷语尽;请原谅我没有办法向您说声对不起。
六月一定是个冷漠的月份。那天,我们毕业了。我怎能不记得你那略带哭腔的语气,您告诉我们我们会长大我们会坚强,您向我们诉说着太多现在全都化为泪水的祝福。我知道您会记得我们的。我们也会记住您。怎么可能忘记。您对我们的信心,我们会实现,不会辜负您。我们的世界只有真心实意。
哪敢再谈回忆。我已经筋疲力竭。成长,我相信它的力量,它能支撑起那个舞台上的你,它能让我自豪地告诉你,我长大了。此时的我已不再是那个爱哭自卑的小女孩儿了,我已不是那个一有事就找老师的少儿了,我将自己定格为青春,躲闪,已不再是我的专利,您是希望看到这一天的,是么。我可以很骄傲的告诉您,我做到了。
这个十一月好冷的,老师但您感受到我胸腔的温暖了么,您听到我对您的祝福了吗,您知道我长大了么。您会老,我会长大,所以我来接替您好么。
还总是会矫情的想你,结果半天找不到你的影子;于是在播放流行音乐的时候恍然大彻;你是一弦一柱,支撑着我的芳悦年华。谢谢你。你来过,如同你不曾离开。
有时望着月亮还是会静静地傻想,想起和您在一起的点点滴滴。哎!不知何时才能再见到您,哪怕一个身影也好。