我的家乡是一个美丽的地方,那里有青青的山和绿绿的水。我最喜欢玉湖公园了。它座落在圭峰山国家森林公园的山脚下,群山环抱,树木郁郁葱葱,湖水清澈,带给人们无尽的快乐和欢笑。
春天,才下过几阵蒙蒙细雨。湖边的柳枝条抽出嫩绿的叶子,在微风的吹动下,像苗条的仙女舒展着柔软的舞姿,摆动着细长手臂,翩翩起舞。绿油油的草坪上点缀着红的、黄的、白的、紫的、蓝的小野花,远远望望去,好像铺上一层彩色的地毯。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶的小路封得严严实实。人们沿着石板铺成的小路弯弯曲曲地来地来到湖边观赏金鱼。
当游人走近时,鱼儿仍是悠闲自得一副闲庭信步的样子。待久了,鱼儿还会游人靠拢,令人倍感亲切友善。人们撒下饲料时五彩缤纷的金鱼一拥而上,卷起了一幅千姿百态的彩色画卷,变化万千,令人流连忘返。
秋天,树上的叶子变黄了。秋风吹来落叶在幽静的小路间随风飞舞。枫叶在秋霜的冲洗下变得一片火红,真是霜叶红于二月花啊!迷人喷水池不时喷出了一朵朵美丽水花,和通红的晚霞在湖面上互相辉映,金光闪闪,构成了一幅迷人风景画。冬天,湖边的紫荆花挂满枝头,一丛丛,一簇簇,鲜艳夺目。好像一群在空中飞舞的蝴蝶。啊!美丽的玉湖公园,在家乡人们智慧和汗水的滋润下,你会变得更加美丽,更加迷人!