郑雯有一头乌黑光亮的头发,她经常梳马尾发型。她有一双水旺旺的、黑得发亮的大眼睛,圆圆的鼻子下面有一张樱桃小嘴。她的衣服很干净,没有一点脏的地方,给人留下了一种整洁的印象。
记得那一次,下课了,我和郑雯、小李还有几个女生,踏着欢快的脚步一起出去做游戏,正当我们玩得高兴时,不知哪个同学像小老虎般跑过来,把我撞了个四脚朝天,我正费力爬起来,这时,一个瘦小的身影朝我走来,扶我起来,帮我拍了拍身上的灰尘,对我说:“梁靖欣,你没事吧?那同学也真是的,不看清楚就乱撞。”我定晴一看,原来那个人就是郑雯,我顿时热泪盈眶……
平时,哪个同学缺少笔、笔记本,郑雯就会不假思索地借给那个同学,我们都亲切地叫她“洁白姑娘”“助人为乐的小雯”。
通过这件事,让我看到了“活雷锋”。啊!郑雯就是“活雷锋”,她这种助人为乐的精神值得我们学习,也值得我敬佩,我要把她这种精神立为我的好榜样,还要把她这种精神传递到更多人身上,让更多人感受到雷锋的精神!