毫无疑问,漫画和文学一定是文学“受宠”一点,可我的想法却不一样。
漫画的好处:
漫画是学习疲劳的良药,也是消遣,漫画可以让你从学习的疲惫中得到快乐,得到轻松,甚至还可以让你的思维得到放松,开发智力,抛开学习的疲劳、紧张,你就会觉得,原来数学题不难,课文也不用记硬背,所以说,看漫画也不失为一种放松的好方法。
文学的好处:
文学可以陶冶情操,有的好文学,可以让你身临其境,似乎去了异国或是美好的地方,那种感觉真的很美妙。文学还可以增长知识,还可以让你变的有涵养。文学的好处,值得一提的就是能“培养”你的文笔,让你的写的轻松,还精妙。
漫画的坏处:
如果真的要轻松,是可以看看漫画,但记住,不能看多了,那样就不知道学习,成绩就会下降,还会对漫画“上瘾”,和深深的陷在沼泽地里一样不能自拔,有的漫画也不能看,比如很思想不健康的、或是暴力的不能看,那样不但没有好处,还会有坏处。
文学的坏处:
文学似乎没有什么坏处,可也有缺点,但只是少数的文学里面涵养不深,没多大意义,那样看了也是白看,浪费精力和时间。有的则和漫画一样,有的文学里会有暴力、不健康的字眼。像这样的文学最好别看,不过大多数文学还是值得欣赏的。
我们要看一样东西,就得看他的好与坏,就像漫画与文学,要挑对你有益处的看,那样才会得到好的效果。