有关大海的作文初中
在阳光的照射下,我昏昏沉沉的睡着了,变成了一条鲨鱼,皮肤上长出了鱼鳞,腿脚变成了鱼尾巴。我成为了一条温柔而善良的鱼,可是人类却给我取了一个凶恶的名字,叫“鲨鱼”。在庞大的海洋生物家族中,虽然,我是“海底霸王”,但是,我却从来都不吃鱼,可是却没有一条小鱼愿意和我交朋友,我是一条孤独的小鱼,看见其他小鱼们成群结队地在海底遨游,我非常地羡慕它们,唯一能使我快乐的是我的家乡,我赖以生存的地方——大海。
我和所有的海洋生物一样,大海是我们赖以生存的环境,我们无法离开大海,假如离开了大海,我们会生活得很不自在,大海有一个“怪脾气”,它的脾气是喜怒无常的,有的时候海面上风平浪静,平静得像一面镜子,可有的时候海面上波涛汹涌,像一只性情凶暴的野兽,好像要吞噬整个世界,让人们叫苦不迭。 不管海面上海浪有多大,海底依然是那么平静、和谐。海底就像是一个“蓝色王国”,蕴含着无限的奥秘。
在海底深处,就像童话世界一样美好,在石缝里长出形态不一、婀娜多姿的珊瑚,这些珊瑚千姿百态,有的像一双双雕刻精美的鹿角,有的像一件件精致的工艺瓶,满目琳琅,有的像一位位婷婷玉立的少女。许多小鱼在这美丽的珊瑚丛中安了家,在深不可测的大海里有我爱吃的海带,这些海带像一条条墨绿色的带子,十分柔软,可是一旦缠上,会让你动弹不得。每当海水波动,这些海带会摇摆着身子,翩翩起舞,海带还可以放出氧气拱我们鱼类呼吸。 像童话一般的海底世界就是我的家——大海。