凌晨四点半时的太阳,自凌晨四点半那一刻升起。——题记
并没有华丽的词藻,并没有生动的手法,没有风,没有雨,只是平淡朴实的文字点点滴滴在心中翻波涌浪。
超级勤奋:一勤天下无难事
它并不会告诉我勤奋的含义,却诠释出最优秀的人,往往是最努力的人。是的,天底下没有天才,没有可以不劳而获的果实,只有比别人更早,更勤奋的努力才能尝到成功的滋味。科尔的成功不在一日,不在一周,也不在一月,三年内所有的星期天足够成就一个人。
的确,在追求成功的道路上,只有不断向前付出更多努力的人。才可能成功。我也因此铭记那条哈弗校训中的一条:“假如你想在毕业后,在任何时间、任何地点都如鱼得水,并且得到大众的欣赏,那么你在哈弗求学期间,就不会拥有闲暇的时间去晒太阳。“
没错,今天课上流的口水将会是明天留下的眼泪。
无敌自信:我相信,我能做到
即使到了高中,一定程度上可以保证自信的存在。但也会失落,如果青少年缺乏应有的自信,便很难获得理想中的成功,即在自卑的的世界凡事皆”不可能“,但只有将”不可能“驱逐出境,将”可能“拥入怀中。那么自信心就会像成功的催化剂,让我看到自己的潜力所在,展现最佳的自己。
或许人生可以在这本书后改变,因为它的确教给我太多太多,高度热忱,速度执行,勇闯学海,突破创新,管理时间,自律自控。这种种真理、经验、方法,无不给我以方向、动力、目标。一篇篇震撼人心的小故事下,是励志,同时也是启发,一个个伟人身上的闪光点,也值得去赞赏,去学习。即使无法向他们一样成功,也至少让自己人生增添许多价值。
此书,不知是写给哪类社会群体,但对于我们青少年,这处在凌晨四点半的太阳,仿佛点燃了什么,或在蓄力一发,想要拥有更美的日出,期待更有意义的一天。
哈弗校园凌晨四点半还灯火通明,激励着我,看过就想去做。