陵园湖的作文
今天,我们到了东山烈士陵园扫墓,并且参观纪念馆,对此,我有许多感想。
到了烈士陵园,迎面就是革命烈士纪念碑,我们在纪念碑前为那些烈士默哀,并献上了小白花,那个时间我内心里很激动,想起在井冈山革命烈士纪念碑前也是这样的,也是这样的庄严。这些烈士英勇奋战,心里每刻都怀着一种不怕的勇气,在井冈山上烈士们吃红米饭,喝南瓜汤,冬天有时连一件棉衣都没有,但他们依然把敌人打败,有的人却连名字都没有留下,他们那时只想着打败敌人,保卫祖国。正因为我们国家有这么多的英雄,才使我们这一代过上好生活,才使我们的国家富荣强盛。
难道我们还不珍惜现在的生活吗?现在正在闹,一旦台,将会迎来一场战争,而我们如果还是经常在社会上打架,搞一些违法的事情,不但不会带来好处,反而影响了社会,我们不能就这样去危害社会,要好好的去学习,长大后为祖国做贡献,使我们的祖国更加的繁荣昌盛、安康富强。
今天,有一位家长是河南的,她想把孩子送到这个学校,所以问了我一些这里的情况,当时她说了句:我这次来并没有确定送他来,因为我没有真正了解这个学校,不是他实在不行的话,我是不会送他来。是啊!哪位母亲愿意送自己的孩子来吃苦,谁不想让自己的孩子过的好一点,但家长们也是确实没有办法,因为我们太让他们伤心了,说到底,每位家长都是为自己的孩子着想,为了我们的未来着想。
所以,我们不能再像以前那样了,不能再让家长为我们掉眼泪,我们只能选一个方向,那就是好好的学习,长大有本事才能好好孝敬他们,既然我们在革命烈士碑前宣誓了,那就让我们努力吧!奋斗吧!