昨天我学习了《唯一的听众》这篇文章,学完后,我的感受很深。
这篇文章的中心是:
这篇文章通过讲,一位小男孩,他在家练小提琴遭到家人的冷遇,于是,他不敢在家了练琴了,他跑到楼区后面的小山的树林里去练琴,在那里,他碰到了一位“耳聋”的老音乐家,这位音乐家她给了小男孩自信,于是,小男孩越拉越好的是,说明了一个道理:要学会关注、鼓励、帮助别人,这样子可以给别人带来自信,让别人走向成功,自己也会感到愉悦,因为你帮助了别人。
学完后,老师还让我们想象这位“耳聋”的老音乐家在帮助小男孩后的心理感受:
第一天:这位小男孩很有培养的价值,我一定要把他培养成一位真正的小提琴手。
第二天:小男孩很认真,看来他也想成为真正的小提琴手。
不久以后:进步挺快的嘛,我要继续努力。
后来:我的努力总算没有白费,他终于成为真正的小提琴手了。
学完后,我的感受是:我们要学会关注、鼓励、帮助别人。