我漫无目的地走了一会儿,不知不觉就来到了村外,忽然听见有人泼水嬉戏的声音,我就启动了飞毛腿模式,快速跑了起来,几十秒后我便跑到了小河边。原来,是我的小伙伴们在河里面玩泼水大战呢!我赶紧把鞋子一脱,迫不及待地冲进水里,加入了他们的战斗。不停地用手掬水泼向对方,或者是直接拍打水面,让水花四溅以攻击对方,大家玩的不宜乐乎,一时间,击起的水花在空中快乐的飞舞着,看起来还十分漂亮呢!
玩这样的游戏,硬打是不会获胜的,于是我选择了智取。我一头扎进水里,游到对手的区域里,撩起水就朝他们的脸上洒去,搞得对方措手不及,被攻击的眼睛都睁不开了,吓得赶紧求饶,智取成功。可是,还没等我们喘过气,对方居然以牙还牙,开启了猛攻模式,我们的体力很快坚持不住,只好落荒而逃了,身后传来了阵阵欢笑……
打水仗虽然已经过去一周了,可我还是会常常想起,那份快乐已住进了我的心房。