每个孩子都是一位美丽而善良的小天使,而不对的教育方式会使天使们坠入地狱,而我前几天看了一本关于爱的一本书,这本书的名字就叫做——《爱的教育》
这一本书里的人物主角有:安利柯,还有安利柯的父母亲等一些人物。这本书以日记的形式,描写了小学四年级小男孩安利柯的所见所闻,以及他的父母为他写的劝诫性的文章,还有老师在课堂上朗读的引人思考的“每月故事”。
书中描写了许多平凡而又善良的小人物:卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的老师……以及他们平凡的日常生活。这些看似平凡的人和事,把我们带进了一个充满爱的温馨世界,让我们在其中受到教育。
其中让我印象最深的一篇是十一月七日《诺皮斯》,他大概讲的是:卡罗·诺皮斯对培谛说了句不该说的话,让培谛很难过。诺皮斯的父亲毕竟是上等人,又是个绅士,所以诺皮斯很高傲。那天吵架便骂了培谛的爸爸叫花子,培谛回家告诉了他的父亲,第二天早上培谛拉着他的父亲找到了他的先生,等到诺皮斯的爸爸来送诺皮斯上学的时候,便告诉了诺皮斯的父亲,诺皮斯的父亲让诺皮斯道歉,诺皮斯不好意思的对培谛道歉,诺皮斯的爸爸并请求先生让诺皮斯和培谛坐在一起,诺皮斯的父亲看着他们做好了,便离开了。培谛的父亲看着两个孩子坐在一起,沉思了一会儿,走到他们的座位旁,好像要对诺皮斯说什么,不过什么也没有说。想去伸手抱他,可最后没有抱,却只是摸了摸诺皮斯的头,让后走到门口,回头看了一眼,离开了。
先生对他们说:“这是这学年中最好的一课”这又何尝不是呢?
让我们一起去理解爱,一起去珍惜每个天使渴望爱的心灵吧!