这个春节,我又回到了外婆家。
这天,我和爸爸妈妈散步在家不远的长江大堤上。今年的冬天特别暖和,温暖的阳光照在身上,懒洋洋的直想打盹。不远处几头老黄牛慢吞吞地啃着干枯的野草,树林里有几只小鸟偶尔飞来飞去…
突然,一个声音打破了我这冬日的美梦。“快来看!这里有沙滩!”我赶紧站起身,远远地看见爸爸正站在大堤下面的江边,他的右前方是大片大片的沙滩,我赶紧跑了过去。来到岸边,我才发现这片沙滩太大了,江水在这里都消失了。我拖下鞋,卷起裤脚,毫不犹豫地冲了上去!
脚下的沙土起起伏伏,沙纹就像被风吹皱的江水,一层一层,连绵不断。偶尔有些干枯的像蘑菇一样的植物,还有几条鱼的尸骨半埋在沙土里。我仿佛突然置身在沙漠里一样。抬眼望去,整个沙滩起起伏伏,沙丘密布,像波浪一样!还有好多大大小小的湖水星罗棋布,我不由得赞叹,真是太漂亮了!
我走近一个椭圆的小水塘,四周是毛茸茸嫩绿嫩绿的水藻,中间的湖水清澈透明,哈哈哈,活脱脱就像沙滩的眼睛。我们又发现两个相邻的小湖,一个外形弯弯的,一个外形圆圆的,爸爸给他们起了个名字叫日月湖,太有才了!突然,一潭湖水出现在我面前,它的外形竟然是一个大大的爱心,湖水里蓝天白云倒映,四周嫩绿的水藻围绕,真是太奇妙了!我赶紧用手机好好地拍了下来,回去跟大家一起欣赏欣赏!
我奇怪的问,这个沙滩怎么出现的啊?爸爸告诉我,冬天的时候长江水位降低了,刚好这一段的长江江底就裸露出来了,每年周而复始。哇,原来我们现在是站在长江江底呢!
我穿过大片的沙滩,来到了沙滩和江水相接的地方。浅浅地江水被太阳晒得暖暖地,我踩在江水里,水波粼粼,看着前面一望无际的江水,背后是神奇的可爱的沙漠。而明年的这个时候,这一切又是另一番模样。大自然真是太神奇了!