要有人问我,我敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,就是我那温柔而又体贴的妈妈。
妈妈以前不但人长得美,心灵也很美,有一次妈妈上班,看见路边有一位老爷爷领着孙女儿在路边乞讨。妈妈从口袋里掏出10元钱给了他们,老爷爷连忙说:谢谢!我心想,妈妈真傻,这世界什么 人不喜欢钱呀!可妈妈却把钱给了别人,我妈妈就这样一个人。
有一次,家里停电断水了,到了临睡觉的时候,水还是没有来,洗漱成了问题。正当我为此发愁的时候,妈妈从很远的地方拎来一桶水,累得气喘吁吁,满头大汗。我很感动,但跟多的是惭愧 !
在我眼中,妈妈永远是我敬佩的人。