盼星星,盼月亮,终于盼来了我期盼已久的国庆节,这个国庆节有一个星期,该去哪里玩呢?这时,爸爸走过来说:“我们要去福建省霞浦县高罗海滨浴场沙滩玩”。听了这个消息后,我一蹦三尺高。
第二天,我早早地起了床,准备好了一切,就出发,一路上,我都在观赏着窗外的景色,周围,群山环绕;到处都是茂盛的大树,不时还有几只小鸟飞过来,停在树上唱歌;你看,那儿还有几颗害羞的小草从树底下探出头来,又长又绿。经过三个小时的长途奔波,终于到了目的地——高罗海滨沙滩。
哇!随着一声尖叫,我冲进了沙滩,迫不及待地脱掉鞋,捧起了一堆沙子。一粒粒金黄金黄的沙子,在阳光的照耀下,显得金灿灿,暖和和,像捧起了崭新的金币似的,我又在沙滩上踩来踩去,又松又软的沙子,仿佛踩在了软绵绵的地毯上。接着,我又冲进大海里,与我向往已久的大海有个亲密的接触。
往里走,海浪轻轻打着海滩,就像慈祥的母亲轻轻抚摸着,拍打着自己的婴儿,哄他睡觉呢;又像顽皮的小孩,一次又一次地亲吻着沙滩妈妈。再往前走,海水更猛了,浪花不断地涌来,大海似乎发怒了,用巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起“千堆雪”。海风徐徐刮来,把我梳理地整整齐齐的头发,给吹乱了,可这丝毫没有阻挡我前进的脚步,我接着往前走。这时,大海越来越猛,浪花就像是士兵一样,坚守着自己的岗位,拼了命的不让我进去,把我一次又一次地冲到了后面,这让我不得不屈服。时间过得真快,一下子就到了海水退潮的时候了,而浪花也要下班了,于是海滩又露出了黄澄澄的滩面。
这次的福建一日游,真是让人难忘呀!