话说某中学有这样一个F班,被称为“千年老末”,打入学摸底考起,就霸占着平均分倒数第一的位置,坚决不肯让嫌。班主任是个倔人,把F班的化学教得炉火纯青,同学们直呼他为“老大”。F班的理科成绩好得出奇,文科成绩却差得无语,于是物理老师这样评价——“一群怪才!”
男生寝室
某日,起床铃声响过之后,男生们都连忙穿衣洗漱了,只有F班的几只懒虫还迟迟不愿起来。也许是“老大”心来潮,一大早就到F班的几个寝室检查,见有人毫无动静,一个箭步冲进寝室大叫“小林子!你再不起床,就把所有化学方程式超两百遍!”一听要有“酷刑”,小林子连忙坐直身体,只见老大正用铜铃般大的眼镜瞪着他,吓得他惨叫“啊……”回忆起来,男生们个个无奈地摇头,那叫声,惨绝人缳啊!
女生寝室
女生是爱唱歌的,F班的女生也不例外,尤其是306寝室的女生,每晚都少不了来几首。这天,随着《青藏高原》最后一句高音传出,“老大”敲门而入,面如桃花般地笑着说:“来,我也和你们一起唱!”……本以为唱完后笑过便完事了,万万没有想到,第二天下午广播站竟播放出昨晚的“师生大合唱”。听着老大那“雄浑”“激昂”又跑调的歌声,F班全体同学笑得人仰马翻——那晚的自修课,一向负责任的老大迟迟没有出现在教室。
F班(1)——化学课
讲台上津津有味地讲着,讲台下如痴如醉地听着,这就是F班学习化学的情景。在讲解一道题目的过程中,老大指着一个化学方程式问:“当你们看到这个方程时,你们会想到什么?”教室顿时鸦鹊无声,没有人回答。老大没有转过头,又问道:“那么,当你们看到父母时,你们会想到什么?”这个问题与化学方程式有什么必然联系吗?又没有人回答。只见老大缓慢地转过身,挑高眉毛,看着我们,见无人回答就大声说:“拿钱呀!笨蛋!”
F班(2)——语文课
F班的语文成绩虽不好,但语文老师却深受大家喜爱,他常说自己是“猥琐”的。“……多少年以后,中国会成为世界的中心,中文会成为全球通用的语言。”说到这,他大笔一挥,在黑板上写下一个“日”字说:“我们可以问外国人这是什么字,他们会读‘日’,”他又在旁边写了一个扁的“曰”字说:“我们又问他这是什么字,他们定会说‘还是日’这时,我们就能骄傲地说:‘NO!这字读曰(YUE)……’当然,要有那么一天,我一定已在天堂了。”哈哈哈…
这,就是F班,趣闻招着的F班。