今天,我又在草丛中散步,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,细密的小草组成了茂盛的森林。我四处走动,终于找到了一大块面包渣,我立刻伸出手立刻把面包渣拿起来,可惜面包渣太大了,我拿不起来,我急得围着面包渣团团转终于想出了一个办法“回洞找搬运工!”我转身往回走,来到洞穴里我带出来了几位搬运工,我们齐心协力把食物搬进去,今天我们又有丰盛的晚餐喽!
蚂蚁的生活是很有规律的,我们自己都干着自己该干的事情;小蚂蚁在学校上学,老师在上课,它们是那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁们上课时,它们的家长在工作。叮铃铃······放学了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁们向父母回报一天的知识,父母也许会批评小蚂蚁们,也许会表扬它们。我看见测天气者忙于观察气象,蚂蚁工程师忙于建筑设计,蚂蚁医生在帮小蚂蚁看病,蚂蚁村民们在田里工作,它们每一个都用前肢推着大过身体两三倍的食物,行色匆匆赶着路。各种不同的工作,都有专门的蚂蚁担任。是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。我发现了草丛中蚂蚁的快乐天地。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去散散步。