人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的怀抱;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念;在阿兰﹒约翰逊眼里,梦想是不断地创新最快纪录
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望;梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定、走向成功;梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。只有经过辛勤劳动与付出,并且脚踏实地,才能实现梦想。我的梦想,那就是长大后,要成为一个优秀的女警。尽管我没有太多过人之处,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。以前,每当我看到电视机上优秀的警察打击了一个又一个犯罪团伙,老百姓拍手叫好时,每当人们每天行走在安全的街道时,我们要感谢的就是人民警察。人民警察为人民,是他们,保障了人民安全,更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
因此,我想成为一个优秀杰出的女警,成为一个对国家有贡献的人。我还有许多梦想,例如;是当一名老师。在我心中,老师是一片绿叶,衬托出我们这一朵朵娇嫩的花朵;老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识我的外婆就是一名中学语文老师,从我懂事以来,我看到了她辛勤地培育着祖国的花朵,输送了一批又一批莘莘学子,真可谓桃李满天下。如今她的学生中有的是博士,有的是研究生,都在各自的工作岗位上发挥着光和热。因此我也渴望自己长大后也能成为一名老师。如果我是一名老师,我会带领同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛,用丰富的知识开启孩子们的心灵,让他们在知识的海洋里畅游。一名医术精湛的白衣天使,为病人消除疾病,让他们能免受病痛的折磨,恢复健康的身体,尽情地享受这美好的生活。我想当一名小提琴家,用我手中的小提琴奏出美妙的乐章,编织一条友谊的彩带,传送到世界各地,让全人类都能感受到音乐的魅力,和平相处
这些梦想都会实现的。有了这些梦想,当我在学习上遇到困难时,它们会提醒我要努力克服;当我碰到到挫折时,它们会激励我继续前进,不再退缩,指引我通往胜利的顶峰,因为它们已经深深扎根于我的心中。中国梦,我的梦,我会为之而奋斗!