你是我最什么的人作文初一600字
花儿谢了,她绽出最美的光彩;树叶掉了,她成了腐殖质;善良的人儿老了,余留下的,是那最美的温存。
我的姥姥是我最想守候的人,因为她守候着我们,我们也守候着她。那年暑假,我们一家四口回去看她,一进村子便看到一位瘦小的老人带着激动的心情和用一种急切的眼神盼望着,原来那是姥姥,她一见我就像是见到许久的亲人,便亲亲我的脸颊,一直唠叨着。那天下午我正在玩手机,她问我要不要去集市逛逛,毕竟一年多未见,所以我也不忍心拒绝她,可那时候玩的游戏已经通关了,最后我也是拒绝了。
只见姥姥垂头丧气地走出了门,我也没有怎么理会,于是姥姥和妈妈、弟弟、爸爸一起了集市。玩了一回手机后发现太无聊了,于是我就冲出家门,凭着记忆找到集市的路。只看那人挤人,人挤车的画面,小贩的叫卖声传入了我的耳际,在车水马龙、人来人往的集市想找个人就犹如大海捞针。功夫不负有心人,过了一会我看见了姥姥她们,与此同时,姥姥也看见了我,叫着我的名字。看到我,她又綻开了她那慈祥的笑脸,那布满皱纹的笑脸,一收一缩的显现出来,琯在一起,如登仙境,如旧故乡,如这夕阳西下的太阳,她又询问我要不要买你喜欢的东西,在接过她东西后,我又怕她的唠叨,于是跟她打了一声招呼后就沿着那条路回家了,而姥姥看着我的背影渐行渐远,心中充满了无奈。
走着那条路,一边走一边想“刚刚做的事是不是太过分了?好不容易回来一次,想要这样不陪姥姥?”说着说着,姥爷刚好经过,对我说:“今天是你姥姥68岁生日,你怎么在这里,不是去集市买东西吗?”听完,我心里一愣,说:“为什么不告诉我听?”姥爷说:“这是不想让你瞎操心,所以就没有告诉你了。”听完,我不知道如何是好的望着集市的那边方向,这是,一个熟悉的背影出现了,是姥姥啊,渐渐地渐渐地她们开着车来到了我的身旁,她们买了一袋又一袋的东西,我也就跳上车。
为了庆祝姥姥生日,我们弄了一些火锅和好吃的。伴随着炊烟袅袅生起,我们吃着温暖的晚餐,我的心酸,一时融化在爱的调和中。
姥姥一次次的守候我们从广州回来,又一次次的守候我们能陪着她。她那善良、和蔼、慈祥的笑容至今还在我的脑海里回荡。她就是我最想守候的人。