亡羊补牢的100字作文
大家听过《亡羊补牢》这个成语故事吧!想必大家都很熟悉吧。这个故事讲的是在楚国襄王失手楚国时,向庄辛求助,庄辛讲了一个故事:一个农民,俩次发现羊丢了,第一次不听邻居的劝阻。第二次丢了羊之后,才把羊圈给封好。
这个故事告诉我们:做事情,如果做错了,要及时的改正,不要一味的再错下去。凡事要早做准备,不然等到不利后果发生就一切都晚了。出了问题以后想办法补救;可以防止继续受损失。虚心接受别人的意见,不要以为自己所做的一切都是对的,当然也不说都是错的。我们应该听听别人的意见,看看能不能做,这样的方法是否正确。
我们遇到像这样的事时,听听别人的看法,是否可以采用。不要等到这样的事在发生时,在改正,我们要以防这种事情在发生。