这部电影讲述的是:一个小村庄从始至终从来没有发生过什么惊奇的大事,而就在这个暴风雨下,有一个小女孩,晚上不睡觉起床去看猪。这时,她的爸爸正在看照刚刚出生的小猪宝宝们,突然有一只猪宝宝跑了出来,来和他的兄弟姐妹们抢奶吃,可小女孩的爸爸却把这只小猪抱起来准备掉时,突然看见了小女孩——他的名字叫弗兰。弗兰让她的爸爸别掉小猪。她的爸爸却说:“这一只小猪发育不良。”弗兰说:“如果我生下来也这么小,那么你会把我掉吗?”她的爸爸说:“不,自己当然不会。你别把跟猪相比。”弗兰不平的说:“不这不公平,不公平。”她的爸爸说:“你看这只母猪生下11只小猪,而她只有10个奶头,不够养。”弗兰着急的说:“我来养。”
从此这只小猪就是由弗兰养的。在弗兰的精心照料下,小猪在慢慢长大。并给这只小猪取了一个名字,叫“微博”。爸爸不让弗兰成天抱着“微博”。可仓库里又养不下,只好把“微博”放在对面的小红仓库里。不过弗兰每天放学后都会去看望“微博”。
直到有一天,弗兰没有去看望“微博”就在这一天晚上,“微博”交了一个新朋友。叫夏洛。
夏洛是一只母蜘蛛。后来,第二天,仓库里的动物们都说“微博”见不到冬天的雪,因为他会被掉。
“微博”十分担心。而夏洛却让“微博”别担心,她会让“微博·”看到冬天的雪。
于是,当天晚上夏洛就在门上织了一个网。上面写了“了不起的猪”第二天人们都纷纷跑来看这个网。可是没过多久就被忘了。于是,夏洛又织了一个,人们又感到奇怪。
第三次,夏洛在网上织了许多词。而弗兰也因为学校提倡保护小动物大赛。
于是,她的爸爸把“微博”带去参加比赛。可对手是很高的可能。最后夏洛冒着生命危险。(因为她正怀着宝宝)织出了最后一张网。以致“微博”获胜。
当她产下她的541个宝宝时,她已经没有力气在爬动了。因为她为了织网耗了很多精力。加上产子。她把她最后的生命奉献给了“微博”。
后来,“微博”真的没有被掉。夏洛的宝宝出世了。
看了这部电影,我明白了做人一定要像夏洛一样诚实,她为了兑现对“微博”的一个承诺而去,这种品质值得我们学习呀!