《夏洛的网》这本书,我们一直都在做读书交流,但是今天唐老师领我们看了电影版《夏洛的网》,这部电影很让人感动,而且是一种发自内心的感动。在这里人物还是书里的那些人物,也就是阿拉布尔先生、阿拉布尔太太、牧师、霍勒、威尔伯、弗恩、艾弗里、夏洛等人,一开始,威尔伯因为太喜欢弗恩了所以自己偷偷跑出了谷仓,在这一小节里,我们能感受的到,动物也能知恩图报,我们也应该有一颗善良的心。然而在最后的时候,威尔伯的唯一一个好朋友夏洛,离开了人世,令人讨厌的老鼠坦普尔顿,为大家做了一件好事,它把夏洛生下来的514只小蜘蛛,安全的带回了谷仓。一直小老鼠救了514只小蜘蛛,真是立了大功,在这最后一段里我哭了,因为我觉得夏洛为了威尔伯不顾一切代价,最后努力的帮威尔伯完成最后的愿望,这就是朋友和朋友之间的友好感情,真是太感人了。我建议大家都来看一看这部电影吧!
其实,这个故事主要是讲一个小镇里的一家人,他们养了几只猪,其中的一只母猪生了11只小猪,但是母猪只有10个奶头,不够第11只小猪喝奶,所以阿拉布尔先生要把这第11只小猪掉,而那只小猪有恰恰好是威尔伯。在阿拉布尔先生要用斧头砍掉威尔伯头的时候,这一幕被弗恩看到了,弗恩急忙阻拦,它说她要养威尔伯,所以威尔伯才难免一。
慢慢的威尔伯长大了,阿拉布尔先生家已经没地方养威尔伯了,所以要把它给卖掉,可是善良的弗恩拒绝了,“那我们就把威尔伯放到你叔叔朱克曼家吧!”阿拉布尔太太说。弗恩觉得这样很好,所以就把威尔伯给带到了朱克曼先生家了。威尔伯一开始逃了出去又被浓浓的、还带着香味儿的泔水给吸引了回来。就这里威尔伯在这里呆了很久,直到有一天夏洛来了,威尔伯有跟夏洛过日子,就这样天天一个样子。直到有一天朱克曼先生把它给带到集市里参加比赛,最后威尔伯胜利了,但是夏洛就这样结束了生命。这个片子真的很好看,大家有时间一定要来看哦!
我看完这部电影以后,我觉得,夏洛能这样诚实的帮助威尔伯,这是一般人做不到的事情,所以我觉得动物都能做到诚实,讲信用,已很不错了。而且我觉得看完它以后,就会觉得自己想变了一个人似的,不是像以前斤斤计较了。