信宜莲花湖作文400字左右
北京有古老的故宫,有坚固的万里长城,有雄伟的天安门,有风景宜人的颐和园......我们西充也有风景优美、景色迷人的莲花湖。
莲花湖是我们西充最大的一个人工湖。那里树木茂盛,高楼大厦环绕它的四周。湖周围鲜花盛开,香气扑鼻,湖水碧绿,清澈见底,水里倒映着山影、树影、房影。小鱼儿在水里自由自在的游来游去,有时候还调皮的跃出水面,溅起美丽的水花,好像在说:“谢谢您们,要不是您们,我们就要渴了。”莲花湖边的美人鱼石像,像一条真的小美人鱼,鱼儿成群结队的绕着“小美人鱼”载歌载舞,为小美人鱼表演节目。
每当夜幕降临,莲花湖就成了灯的海洋,光的世界,有路灯、草坪灯、喷泉灯。路灯倒映在湖水里,就像湖里长满了金光闪闪的金子;路灯照在碧绿的湖面上,就像湖面上洒满了一颗颗绿宝石。夜深人静时,微风吹过水面,水面上泛起了波纹,像莲花湖在眨眼睛。莲花湖的莲花灯如果亮起来的话,那绝对是绚丽多彩、五光十色、美轮美奂。
你现在知道莲花湖是个风景优美的地方吧!它可是我们西充一道亮丽的风景,是人们特别爱去游玩的地方。