我行我可以作文550字
在人生的旅途中,我们总是会得到许多东西,也会失去许多的东西。当我们背起那沉重的包裹时,你会不会觉得很累,你有没有想过有一天,我们放下那包裹,是不是我们的旅程将会更加的轻快,将会更加的愉快呢?
假如我可以放下,我将放下补习。
夜一般地寂静,月光散发出令人害怕的光,整个世界此时充满了寒意。我坐在窗前为自己周末的逝去而感到悲伤。大大小小的补习班填满了我的周末,让我完全没有时间做我自己的事。假如我可以放下补习,我一定要和伙伴们一起到书店泡一个上午,然后一起到面包屋补充食物,回到家中美美地睡上一觉。梦中有美丽的小溪,甜美的歌声和无忧无虑玩耍的小孩……
假如我可以放下,我将放下形象。
爸爸妈妈常对我说,女孩子要注意形象,走路不要大摇大摆,动作不要太野,凡事要讲究点形象,要有女孩子的样,我按照父母的要求做了那么久,这条条规矩压得我快喘不过气了。不可以和同学吃饭时谈天说地,不可以和朋友走路时肆意说笑,然后当着众人的捧腹大笑。假如我可以放下形象,我一定要和朋友们做我想做的事,全然不顾别人的眼光,自由自在,无忧无虑。
假如我能放下,我将放下重任。
我是家中的独生子女,是父母的掌上明珠,但任着家庭的重任。
“凡事都要为自己的前途而努力,只有学习好将来才可以有出息。”爸爸总说。以后我们生活得怎么样就靠你了。
家庭的重任压得我喘不过气,假如我可以放下家庭的重任,将为自己而活,将为自己而努力,创造出属于自己的一片天。
假如我可以放下补习、放下形象、放下重任、放下一切我不喜欢的东西,我的前途将无尽光明,人生将充满色彩。
假如我可以放下,放下生活中的一切烦恼的来源,那么我的友谊将会增进,我的成绩也将会增长,属于我的一切,一定会再次回来,会带着我那快乐的梦,一起回来。假如,我能放下,我将收获幸福与快乐。