我行我可以作文550字
假如我可以变,我想变成一只青蛙,做保护庄稼的好卫兵。我既可以给农民伯伯捉害虫,也可以在水里跟鱼儿、小虾、螃蟹等交朋友,还可以到森林里去参加动物宴会。想想这样的生活是多么有趣啊!
假如我可以变,我想变成一条蚯蚓。我是农民伯伯的好帮手。我能够松土,使土壤变得疏松,使地面的水分及肥料深入到泥土里,从而让庄稼长得好。
假如我可以变,我想变成马良的神笔。我可以画出叽叽喳喳歌唱的小鸟;还可以画出汪汪直叫的小狗。我可以让所有人过上幸福、快乐的生活。让正在生病的人们不再生病,让贫穷的人们不再遭受贫穷,让那些失学的儿童能够全部上学。
假如我可以变,我想变成一只小鸟。我可以在蔚蓝的天空上自由自在地飞翔。我可以为人们捕捉害虫,可以保护森林不受害虫的侵害,使树木长得越来越茂盛。我会用美妙的歌喉为人们唱歌,为人们驱除疲劳。
假如我可以变,我想变成一只勤劳的蜜蜂。我每天迎着朝霞出,披着余晖归。我为人们采花酿蜜,让人们过上甜蜜、幸福的生活。
假如我可以变,我还想变成很多对人类有用的物种。从今往后,我要好好学习,我希望自己变成一个对国家有用的栋梁之才。