夜间的一切,显得这么和谐,月下,窗帘上有这么三个影子,他们专注地吟唱着,优美的旋律在风中划了几个旋儿,又随风滑向远方。星星一闪一闪地鼓掌,月儿降下金色的帷幕,这段悠扬的旋律,是我永远都忘不了的,因为在那里,我找到了友谊,找到了一种团结合作的愉悦。
我和姐姐还有峰峰,是水火不容的三大神,妈妈说把我们放在一起,不到一刻钟,绝对吵架,这不,我和峰峰又吵架了。哥哥说,我们怎么也不可能完成一项像样的任务。姐姐不服,回了句,孩子是创造奇迹的根源!然后走向我们,一手一个的拉开:“走,咱们一起唱首歌,给咱们亲爱的哥哥看看,什么叫做奇迹!”哥哥也不屑的哼了哼:“是呀,如果唱出来了,哥哥我请吃饭!”
就这样,一场精彩的练歌闹剧开始啦~
姐姐分好工,开始是合唱,接下来是峰峰唱的,然后我唱,最后姐姐唱。“落叶堆积了好几层,而我踩过,踩过,踩过青春!!!”峰峰拉开嗓门开唱,我不自觉的伸出手,捂住我可怜的耳朵。“哇啊,猴了!!”我大叫道,峰峰属猴的,所以我就嚷嚷着喊了出来。峰峰睇来一个眼神,我知道,待会我唱,绝对没有好事了,呜呜,我的小心脏桑不起呀!我装模作样的清了清嗓子,唱到:“一次缘分结一次绳,我今生,呃,呃,还在等!!!”NO竟然忘词了,峰峰也学着我刚刚的动作,捂住耳朵喊道:“鸡了!”眼看我们就要打起来了,姐姐送给我们一个白眼,然后,嘴角含着一抹“温柔的”微笑,说:“鸡,猴,今天什么日子,姐我去看看日历啊,你们慢慢打,待会我给你们收尸。”说完,就向厕所走去。
然后是姐姐唱的部分,姐姐专注的看着歌词,轻轻唱到:“确认过眼神,我遇上对的人。我挥剑转身,而鲜如红唇前朝记忆渡红尘,伤人的不是刀刃,是你转世而来的魂。”我和峰峰刚想说出“羊了”,但是姐姐声音,让我们不得不佩服,唱的真好!不愧是拥有校园小歌手的实力!姐姐唱完,对我们说:“慢慢来,别急呀,你们跟着我唱好了。”于是,姐姐放开嗓门,大声唱起来。我和峰峰一开始小声的跟着,后来渐渐熟悉了歌词,也闭上眼睛,放开嗓门,大声开始唱着。姐姐斜了我一眼,眼神的意思我当然知道,这十几年的弟弟不是白当的。嘿嘿,姐姐要我和她比赛呢。NO怎么可能赢,校园小歌手的实力,我怎么匹敌?姐姐唱的越来越快,我只好跟着唱快。最后,我喘不过气了,就说:“姐,你疯啦!”姐姐扔了一个白眼给我:“你才疯了。”我不服:“明明是你疯!”姐姐也不是随便就任人骂的主,当即回了句:“你疯!”“你疯!”“你疯!”“你疯!”……“好了好了,别吵了,我‘峰’,我‘峰’,别吵了呀!”峰峰一句话把我和姐姐都逗笑了。
终于在姐姐,峰峰,还有我的努力之下,我们终于完成了《醉赤壁》这首歌。我们一起去唱给哥哥听的时候,哥哥惊讶的差点没把下巴掉下来,那表情,哈哈哈,简直是不忍直视呀。
经过这件事,我明白了好多事情。这首歌,你唱快,不行,我唱慢,也不行,讲究的是配合,还有团队合作精神,谁都不能拖后腿,尽量把对方的声音优点展示出来,这样,这首歌才能算是完美!这首歌的旋律呀,是我最难忘的,因为,它教会了我好多东西呢!我喜欢这段旋律!