今天我们到江南大峡谷滑草场参加台州晚报小记者采风活动。在教练的安排下,我们被分成a、b、c、d四组,我是a组红队,首批进军滑草场。
我先穿上滑草专用的“大头鞋”,好重啊!看着同伴们从我身边“挪过”,我心里特着急,使出了吃奶的力气,抬起脚向前迈。不知怎么了,我重重地摔了个“狗吃屎”。教练抓住我的手臂把我拉起,笑咪咪地说:“我教你一个绝招吧!你的双手一定要紧紧地握住护竿,身子微微往前倾,把握住自己的重心!好好利用鞋子底下的滑轮,你来试试?”这一招还真管用,我慢慢地超过同伴。
山越来越陡,草地越来越滑,脚步变得更沉重了,小腿也变得僵硬了,汗水湿透了我的衣衫,就在我要放弃的时候,一个声音在我耳边响起:“加油!坚持就是胜利。”我顿时觉得浑身是劲,一鼓作气冲到了起点。
我站在最高点向下一看,哇!好高啊!这草地就像长长的绿地毯直铺到山脚下,我的腿直发抖。我眼睛一闭,顿时心提到了嗓子眼,哇!我要飞起来啦!不知什么时候我已经到了山脚下。此时此刻,滑草场上传来了一阵阵尖叫声与欢笑声。我不禁大声地喊道:“滑草真爽啊!”