富阳美丽富春江作文
风依悠悠,烟尽散去。天与山汇成一色,终于露出了本来的面目。竟是那般轻盈自在,将自己身上独具的绿的美展现,呵!瞧那绿,纵横于山水,绿的可爱,绿的纯正,却并不脱俗、厌烦。真究竟是何种境界,竟如此依人?对,这里就是那美丽的富春江。
荡漾在富春江的小舟山,古朴典雅,顺江势而下,欲要漫游山水。静,幽静的山水更是想把富春江的内涵悟透。
江水不停翻腾着思绪,歌唱着,宛若铃声般清脆。定睛凝视,便顿觉它的神奇魅力。清澈,清澈的能将江底的石子儿看得一清二楚,真可为依人。鱼儿似乎也在为之欢歌,故意摆弄着他们那自由自在的尾巴,真令人好生羡慕。望水而呼,无论你是近看,还是怜爱的抚摸,都能感到江水的温顺。可素不晓得,他时常会露出任性的一面。尽情的拍打这巨浪奔跑前行,好似马儿奔驰。每当这时,他都那样全神贯注,似在与什么赛跑,防在与甚么比歌,全力将自己的活力释放。
然当我们观江兴叹时,切莫忘记去欣赏四周的环山,要知道山也是富春江的“一宝”,沿岸两边的山相互争告比高,激烈竞争,一点点向上,笔直挺立,生怕别人超过自己。未曾想这儿的山也在奋斗。莫非这种刚强奋斗的意志,便是富春江的内涵?
此刻,我们的胸怀已不再是自己的,看看山水,听鸟儿蝉猿婉转的歌声,我们早已融于自然。心扉中的愁云顿时荡然无存。望那高峰,名利且能比过此?窥视峡谷,繁琐事可曾美过这儿?
不,都没有。静谧中,富春江更透漏着那番可爱,抬头居然发现横斜的树枝遮荡在上面,那么恬静,自然,似黄昏的余光,在仰望天空,怎么……。怎么这树枝巧夺天工的美的姿态却把我们的视觉弄混了?真乃奇也。
不知不觉中,我们已到了江水中央,飞奔在江水之上,观山看水,这真是风云欲将群山览,豪言药吧志趣寻,想必在这富春江的苍茫山水之间,你会幽静的去享受自己向往的生活!
富春江水在向我们召唤……