富阳美丽富春江作文
早就听说过富春江一带风景优美,富春江春水也令人流连忘返,其中山水,天下独此一绝。今日我特来游览一番,也可以当做增加见识了。
乘车到桐庐后,来到富春江边,风和日丽,阳光暖暖。江水或急或缓,一片如画美景。
在一个小渔村边,租了一条小船,讲定价钱后,我便驾驶着小船深入江中了。
乘船到江上,微风偶尔轻轻吹来,天上白云飘飘,蓝天碧水凑成了一幅江水美画。正是游览好时节,坐在船头心情一片舒畅。热上一壶好酒,备上几碟小菜,任着船儿在水中自由飘荡,只觉得这种享受是世间万物所不能及的。
富春江的山崎,它最吸引人之处,还是富有生机这一点了,当船离山远的时候,只觉得连绵一片,偶有断处,也给人一种缺憾之美,而且各座山行态势,各不相同,令人避想无限。有时似狮,有时像牛,剩至真误以为各种食物,栩栩如生。
当船临近山的时候,只听各种动物争相鸣叫,山上长满了高大的树,各种大树上生活着各种许多的动物,这些树给人带来了勃勃生机的感觉,那些追求名利或治国、治理政务之人,看到这些山峦会平息自己的心,所以说富春江山奇,吸引了各种游客。
富春江山奇水秀,水的美丽之处,更是令人神往,我坐在船头,看着波浪起伏,但心中都十分平静,富春江是一条大江,水自然是不浅的,但当我伸头看看水底时候,却把水中的鱼儿与石头看的一清二楚。偶然行到水流湍急之处,看见水变成白色急流,船速不觉加快,急流如苏娟一般,与岸边石头相激发出动人的音律,过了一会,船又行到了平静之处,碧水如镜,把蓝天、白云、高树、都映在水中了,让人不觉的痴了。
终于,夕阳西下了,我也到达了目的地,一天的游玩令我陶醉其中啊,恍然间我还以为仍在船上,恋恋不舍的离开后,我回到了驿站,在美梦中又与富春江重逢了。