它转过身,面向我们,长吼了一声,我听得出,它对我们感到愤怒,对前面斑羚的成功飞渡感到骄傲,它坚毅的站着,保持着羚羊不屈的精神,在我看来,它仿佛是一位战士,面对敌人永不屈服,永不低头。
它那意味深长的吼声,使得猎犬惊颤的向后退了一步,我们被吓到了。
它转过身,面对伤心崖,面对成功飞渡的年轻斑羚和小斑羚急促的吼了一声,目光缓缓的移向那座彩虹桥,好似在叮嘱它们要努力生存,莫不要忘记这条由生命组建起来的生命之桥。
接下来的事情更让我们震撼,它向后退了十几步,那步伐坚定有力,充满着悲愤和对生命的渴望,他背对着我,我看不见它的眼睛,却能感到她的眼睛正在燃烧。她的两条前腿微微弯曲向下,目光转向地面,两条后腿猛地一蹬,向前奔跑,在伤心崖边猛地跃起,这只健壮的镰刀头羊,在6米,在生命的跨度上画出了一条和彩虹,不,比彩虹更加灿烂的生命的弧线。
奇迹发生了,它打破了平静,打破了我心中的镜子,它居然、竟然越过了生命的跨度,6米。它,在愤怒中创造了生命的奇迹,6米,这时对于我们来说,是一个多么自愧、吃惊的数字啊!