400字描写桂林的作文
“桂林山水甲天下。”是啊,桂林的山水,是一个令人陶醉的地方。清秀的山,荡漾着翡翠般的水,实在是世界少有。
漓江的水清澈见底,使漓江美誉天下,跨上游船,开始了漓江游。随着游船的行驶,游客纷纷来到甲板上。两岸绵延不断的青山、郁郁葱葱的绿树倒映在清澈见底的漓江中,仿佛是人在“画”中游。
在漓江游程中,绿水、青山、倒影,构成了一个绿的世界,展现出以绿为魂,以水为魄的大自然生态美。漓江两岸奇峰林立,小岛上的农村、田园错落分布。两岸石山连绵不绝,奇峰巍峨耸立,土岭茂林、田野、山庄、渔村随处可见,给画卷添上了优美的田园色彩。
舟游漓江,使人赏心悦目,又能陶冶情操。可以说是:“漓江绝秀天下无”。民谣谓“九牛对三洲,河水两边流;五马拦江过,双狮滚绣球”啊!
此时,我们迎来了漓江五大景:“杨堤飞瀑、浪石烟雨、九马画山、黄布倒影、兴坪家境。”
而如梦如幻的五指山,远远望去就像人伸展的手掌,在人们的惊呼声中,前面出现了充满神奇的“九马画山”。在倒削如平的山的侧面,天然地刻画着九匹骏马。传说中,将来中状元的人才能有眼力可以看出山上的九匹马,中榜眼的可以看出七匹马,而普通人只能看出两、三匹马。游客们争先恐后地涌到甲板前,专心致志地数起马来,争着做状元呢。
船走景移,在人们的一片赞美声中,不知不觉船到了终点,所有的游客边回头便依依不舍地告别这美丽的漓江,告别漓江那美丽的山和水。用“美”这个字来说漓江,都显得微不足道了。
漓江山水的美丽让我们流连忘返,迟迟不愿离开码头。而后的月亮山的月亮随着游人脚步的移动,变化着它的阴晴圆缺同样让人回味持久,还有传说中的刘三姐唱歌的地方——“大槐树”让人是眼见为实……
桂林的山水永远是那么美丽,永远是那么年青,永远是那么出众,永远充满着诗情画意。