我的心愿作文篮球运动员六年级
5月27日,六年级毕业班的学生将迎来在母校进行的最后一次年级篮球循环赛。这可高兴坏了我们班男生中的那些“铁杆球迷”。他们平时就喜欢利用可以利用的时间打球,大赛在即,个个早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。相比较男生们的全体亢奋,女生们的兴奋值似乎低了些,毕竟她们中的大多数平时喜欢的运动是跳皮筋、踢毽子,会打且爱打篮球的不多。因此,我们班好不容易才在比赛前一天凑够了一支球队所需的8位队员。
比赛的时间终于来到了!天公作美,天气格外晴朗,阳光格外灿烂。无论是运动员还是拉拉队员,人人异常兴奋,都渴望早一点飞出教室,飞到篮球场边。难熬的第一节课终于over了,同学们迫不及待地冲出教室,目标篮球场——全速前进!
随着裁判员清脆的哨声响起,比赛开始了。男队六(1)Vs六(5),女队六(2)Vs六(3)。我们六(1)的全体同学早已围在男篮场边,加油声此起彼伏。每当有球应声入篮,欢呼声顿时响彻校园。很快,这边女篮比赛胜负揭晓,六(3)获胜,随后进行的是六(1)Vs六(4)。那边,我们1班的男队以18:17艰难胜出。相比较男队的激烈比赛,女队缺乏技术含量的比赛显得闹哄哄的,队员想尽一切办法拿球,什么撞、抓、顶、踢,真是十八般武艺充分运用。看着我们班的女队员被踢倒在地,而裁判员却视若无睹、置之不理,我们义愤填膺。女队输了,我们班女生哭泣不止。终于,大家相拥着回到教室。同学们个个气得像负气的蛤蟆,连跟对方打群架的心都有了。在班主任孟老师和学校孙主任的开导下,大家的情绪逐渐平静下来。可是这时,女队队员却提出要放弃比赛,因为8名队员有3个进了医务室,其中2个已无法上场参赛。女队员的提议立刻遭到大家反对,人不够可以再找,可一旦退出比赛就只能说明我们1班输不起。更何况,只要下午大家好好打,还有赢回来的机会!
经过老师的疏导,同学们的热议,下午同学们斗志昂扬地重返赛场。很快女队赢了3班,输给了2班。虽然又输了,可是感觉裁判判罚比较公正,而且感觉2班打得不错。大家心服口服,没有再起波澜。男队继上午遇到4班后又遇上劲敌3班,结果是延续了胜利。最后要和2班比赛,赛场周围站满了观众,就连教学楼上都有人在密切关注。忽然,2班一位同学从远处投了一个球,“刷”,球进了我们班的球篮。大家纷纷看向记分牌,18:9,我们松了口气。最终,这场比赛以我们班20:9赢得胜利。
校园篮球赛,专业指数不高,兴奋指数却一点也不比NBA低。毕业前的这场篮球赛,在带给我们精彩的同时,还强有力地增加了班级凝聚力。庆“六一”文化周,篮球赛事领风!