来到活动场地,我就迫不及待地拿出了新买的十字绣。我看了看绣图,是要绣一只粉色的小猫咪,绣好了就是一个小挂件了。我一边仔细端详着,一边想:班里的男生总说女生不如他们,等我绣好后要让男生们看看。谁说女子不如男?哼!
过了好一会儿,我才从幻想中醒过来,准备大展身手了。可我拿起布一看,呀,到底哪边才是正面?唉,算了算了,管它三七二十一呢,随便哪个面吧,绣反了也没事嘛!呵呵,开工喽!
我选了一根粉色的线,准备完成第一个任务——穿针。我穿,我穿,我穿穿穿,就是穿不过去。这针眼儿咋这么小哇?充分说明了这根针太“小心眼儿”了!再穿针的时候,我才发现我的手在抖。我尽量控制住自己的手,然后找准时机,一穿,哈哈!成功了!
现在正式开工了。我的目光在绣图与棉布之间不停地徘徊,手捏着针上下穿梭着。我的眼睛根本没有看手,无意中发现左手食指上有一点红色的东西。难道是早上吃面包洒下的果酱?不管了,先擦一擦再说。可擦完之后,这个东西又从我的皮肤里冒出来,难道是…
“啊——”我估计我这高达60分贝的尖叫声能把教室的\'房顶给掀了。不用我说,你们都知道那红色的东西是什么吧。唉,教训呐!
吸取了上次“的教训”之后,我只得乖乖的把手放在布的最边上。一针接着一针,一针挨着一针,一针连着一针…没过多久,一只小猫的耳朵就绣好了,和图纸上一模一样。
望着手上的伤口和十字绣的半成品,我似乎明白了“不经历风雨怎能见彩虹”这句话的真正含义。