我敬佩的人有很多,但是,我最敬佩的,还是我妈妈。
我的妈妈对我很好,每次做菜总能满足我的心愿。她的脸黄黄的,在电灯下反射出淡淡的光芒。自从我上学之后,她晚上就经常加班。妈妈来的时候,我几乎总是在床上。所以她在晚上九点半来,也就不足为奇了。如果晚上在家,大部分情况下,她总是饭后休息一会儿,立即洗碗、预习课文和教材,或者改试卷。有时事情有些多,等我把作业写完妈妈还在干活。当我准备去睡觉时,我有时会叫她:“妈妈,这么晚了,该睡觉了。”妈妈会说:“等一会儿吧,我马上就好。”我就在床上,满怀希望地等着她。有时,她可能会回答道:“你先去睡吧。”我便服从她的命令了。当我早晨起床时,总能发现妈妈早早地起来做饭了。这一切都是为了我。
有时候,妈妈没有事情,便走到我的书房里,陪着我,这让我感觉一切的难题都扔到脑后了一样。因为她在我的旁边,我的效率提高了好几倍。
我的敬佩还在于她的厨艺,她总能把菜烧得刚刚好,就像准备多时。她还知道我喜欢吃什么,想吃什么。因为我喜欢吃一些特别的菜。妈妈做的菜无论是什么,都不在话下。因为这些原因,妈妈的菜我都爱吃,这些,也许还是为了我。
妈妈的专心致志,一心一意的行为使我敬佩。而且,妈妈对我的爱,我也很敬佩。