如果我问你:你见过苹果吗?你一定会回答:我当然见过。那我再问你:你见过苹果从树上掉下来吗?你肯定也会回答:我当然也见过!那我再问你:你想过它为什么会落地吗?为什么它是向下落,而不是向上升?我想,这个问题没有几个人会去思考。可是,牛顿去思考了。就因为他去思考,去研究了,经过一段时间,他终于发现了“万有引力”!
你也许会说:牛顿和我们平常人是不一样的,他天生就是一个天才!“天生的天才”,有吗?如果有,那我们人人都是天才!
告诉你,其实天才有时候离我们只有一念之差,只要我们对什么事情都多想一步,多思考一点,就有可能有新的未知的发现,就有可能获得成功。
当我们在探索未知领域的时候,不可能是一帆风顺的,它可能是一路凶险,一路荆棘。这时候就需要我们拿出自己勇气,去拼搏!去奋斗!一些胆小懦弱没有恒心的人,受不了一次又一次的失败,不得不停下脚步,口中喘着粗气,望着迷雾中那忽近忽远的成功,无可奈何地摇摇头。
其实,当你失败了次时,再考虑一下。如果你第次成功了,你仍然是一个伟大的胜利者!