我们班有上课怪招迭出下课和同学打成一片的体育老师,也有自称孩子王的音乐老师,也有风趣幽默的数学老师……最让我印象深刻的还是我们班自称“熊大老师”的语文张老师。
张老师不愧自称“熊大老师”。身材像极了我爱吃的大号猪肉香肠。眉毛像俩座滑梯,是大人们口中的“王八眉”。那双小而有神的眼睛如同利剑一般,总是能发现搞小动作的同学。他那厚厚的嘴唇,像香喷喷的热狗,只是少加了奶油芝士。
开学那会儿,“熊大老师”挺着皮球般的大肚子一摇一摆地走进教室,在黑板上写下“张值雄”三个大字,便做起了自我介绍:“大家好!我叫张值雄,大家可以叫我\'熊大老师\'。”大家一听乐得合不拢嘴,我心想:给自己起外号的老师应该不太严厉吧!
到了橡皮和铅笔战斗的日子,教室里充满了硝烟味。同学们在纸上奋笔疾书,一部分写得快的同学已经在搞“地下活动”了,而我正专心在稿纸上画白雪公主呢!忽然感觉有一把把利剑正向我刺来,我感到有点情况不妙,便抬起了头,熊大老师正冷笑着,我感到无地自容,恨不得找个地缝钻进去,“熊大老师”拿起我的画,在上面写了“认真检查”四个字。我感到羞愧极了,于是拿起卷子,认真审起题来。“熊大老师”看着我点点头笑了,好像在说:“知错就改就是好孩子。”我非常感激“熊大老师”的提醒,因为我检查出了2道错题。
“熊大老师”是一位认真负责的老师。记得有一次,“熊大老师”正在讲台上滔滔不绝地讲知识点,而我呢正在和邻桌的同学讲小话。忽然,我听见老师在叫我的名字,我一下子站了起来。“熊大老师”说:“你知道我刚才说了什么吗?”我摇摇头,“熊大老师”对我说:“下课来我办公室。”我心想,这下我肯定定了,说不定还要叫家长呢!”下课后我忐忑不安地来到“熊大老师”的办公室。老师居然把上课的重点又讲了一遍。我感觉真是受宠若惊,之后的课堂我认真地跟着老师,一刻都不敢松懈。