游大唐不夜城小学四年级作文
中华五千年的历史,就像浩瀚的银河一样,其中大大小小的朝代,就是银河中闪闪发光的星星,而在它们当中,有一颗最璀璨、最明亮的星星,它的名字叫作——大唐。
唐朝,一个鼎盛的朝代,在几代皇帝的励精图治下,国力十分强大。它海纳百川,将世界各国的文化汇合在了一起,并将自己的文化也传播了出去,使唐朝的首都——长安成为了当时全球瞩目的巨大贸易中心。
而今天,我也要前往西安,也就是当年的长安,我此行的目的就是去大唐不夜城一睹大唐的风采。
在今天的西安,有一条现代唐人街,又名大唐不夜城。我们激动地走进了这条两边仿唐建筑,以盛唐为背景的街道,一下子就被它给迷住了,各种各样的商品,琳琅满目、五光十色,畅游其中,仿佛置身于幻想的海洋,倘佯在中外文化融合的世界里,使我再一次感受到了大唐海纳百川的文化氛围。
大唐不夜城的雕塑也很吸引人的眼球。快看!唐太宗李世民的仪仗队从远方浩浩荡荡地行驶过来,坐在高头大马上的唐太宗威武端庄,目光凝视着远方,两侧的号手、鼓手一起演奏,气势磅礴,后方的文武百官,声势浩大。仪仗队的后边,有着一系列的雕塑群,有出名的诗人、画家、书法家以及重要官员等雕塑,体现了昔日的大唐人才济济。
夜幕降临,一瞬间,灯火通明,大唐不夜城这时才将它最美丽的一面展现了出来,放眼望去,整个大广场一片光明,细细观赏,彩灯的种类大不一样,五颜六色的动物、丰富多彩的人物,每一个彩灯都是一道美丽的风景。大唐是灯火辉煌的!
我虽然没见过真正的大唐,但是,我却在大唐不夜城看见了昔日大唐的风貌。我爱多姿多彩的大唐不夜城,更爱千姿百态的昔日大唐!