“小馋猫”有着又小又圆、光秃秃的脑袋,樱桃小嘴,像黑宝石一样的眼睛。“小馋猫”是我给可爱的小弟弟取的一个小小的绰号。因为他很爱吃好吃的东西,不好吃的就不要吃,嘴巴可挑了。
有一天下午,我在专心致志地写作业。妈妈一手抱着小弟弟走来走去,一手拿着又香又辣的鸡爪,还不时地啃几口。“小馋猫”眼尖,一眼就看到了,然后拼命地把妈妈的下巴使劲往下掰,口水紧跟着“飞流直泻三千尺”,似乎在说:“我也要吃。”妈妈看着他那一副可怜兮兮的样子,实在没有办法,假装面带笑容、和蔼可亲地说:“你还不能吃,这是辣的哦。”弟弟好像听懂了似的,嚎啕大哭起来。妈妈只好找来一块甜甜的饼干,他马上就停止不哭了,还吃得津津有味,满嘴口水。
你们看!这就是我的弟弟“小馋猫”,他的小名叫“锐锐”,才7个多月的小弟弟哦!隔壁的哥哥姐姐、叔叔阿姨常常来逗她玩。