小学六年级作文生命的理解
水,是地球上一切生命的源泉;水,是我们人类不可缺少的一部分。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球,整个世界才有了生命的气息。 生物需要水、生命更离不开水。人可以几天不进食但不可以几天不喝水。可是,随着全球污染的加剧,地球上的淡水越来越少,再加上全球气温逐渐变暖,未来地球人的日子更是雪上加霜,全球有20亿人口正处于严重的缺水状况。
在我国很多地区和城市都出现了不同程度的水荒。那么一点儿水,早晚会用光的。水是人类共有的珍贵资源,浪费越来越少的水资源,无异于“慢性自”。
节约用水已经成为全世界关心的焦点,每年的3月22日定为“世界水日”。每年的3月22日所在的一周,定为“中国水周”,似乎也只有在这时大多数人才会意识到我们的水资源是非常有限的。
你能想象没有了水的生活吗?你能想象失去了水的生命吗?
你能想象这世界上没有了海洋,没有了森林吗?
你能想象这广袤富饶的土地变成了荒芜的沙漠吗?
节约用水这种意识不应只是一天,一周,它需要每个人的坚持不懈地努力,节约用水,反对浪费水、污染水,大自然才能与我们和谐相处。
“不积小流,无以成江河”。你可知道,当你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命……拯救了我们的地球,拯救了我们的生命,节约用水吧!
节约用水并不是一句口号,她更体现在行动上。节约用水,要从身边的小事做起。其实,
节约水的方法很多,就是要靠平时观察生活,积累爱水、护水和节水的经验。随手关紧水龙头,千万不让水空流。只要我们时刻有着节水意识,一水多用,用洗菜、淘米、洗衣服、洗手后的水用来浇花、冲厕所和擦地板……如果能长期坚持,养成良好的节水习惯,节约了水同时也节约了家庭开支。
一直以来,我家都有节水妙法:那就把水笼头拧开一点点,让水一滴一滴漏下来,水表当然不,那么水费也就不用那么多钱。不过,这种家家都用的节水方法,其实并不能节水,而是在浪费水。前一段时间,看到新闻报上说,这样的滴法,一个水笼头一个月就要浪费1.5吨水。从那以后,我们家才真正人人参与节水行动。
如果没有水,人类社会就无法存在。让我们用心珍爱生命之水,以节水为荣,那么,每一个渺小的我,就为节约用水,保护水资源,保护人类的共同家园,做出应有的一点贡献!
节约用水,保护有限的生命之源,如果不珍惜水资源,最后一滴水将是人类的眼泪。如果你不想看到这一切发生,那就要学会节约用水!
节水、爱水,珍惜水资源、保护水资源,保护我们生活的美好世界。让我们的节水行动,永不止步!