时代在变迁,岁月在流逝。花香飘万里总会有它消逝的那一刻,当英雄的名字总能流芳百世。烟随风逝,名随史流,为何?因为他们故步自封,因为他们不会被刮到。
赵王勾践,会稽受困,但他没有放弃,他正视缺陷。卧薪尝胆,不忘复国,坚守自己的征地。苦心人天不负,完成他复国的心愿,成就了“三千越甲可灭吴”的神话。
勾践的调整,让我想起西楚霸王项羽。在乌江上,他不懂的调整,一味坚守自尊:“纵使江东父老怜而于我,我何面目见之?”殊不知,正如后人所说:“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”他的一味坚守只留下悲歌供后人凭吊。
人生本来就迷雾笼罩,只有坚守和调整着两束阳光,才能使你的人生得到光明,在这百卉含英的时代,铸就辉煌。