亲爱的妈妈:
您好!
马上就到“三八”妇女节了,在这个属于您的节日里,我想大声对您说一句:“妈妈,节日快乐!”
在这样特殊的日子里,我想感谢您十二年来对我的付出:是您,忙碌了一天下来,还要拖着疲惫的身体检查我的作业,不给我一点马虎的机会;是您,每天都早早起来为我准备营养的早餐,花尽心思让我吃得丰富多样;是您,虽然每天工作到很晚,可第二天一大早还要起来送我上学……
记得有一次,我因为调皮玩耍,把腿给磕破了,您看见后心疼得不得了。现在回想起来,感觉那时您为我擦药时,擦上的不是药,而是您浓浓的母爱。
还有一次晚上,爸爸有事外出了,当我告诉您我想吃馄饨时,您什么话也没说,就拿着一把伞出门了。原来,冰箱里已经没有馄饨了。我趴在窗户上往外看,雨下得好大,路上的行人寥寥无几。过了好久,您终于回来了,身上被淋湿了一大片,可是装馄饨的袋子上一滴水也没有。进门后,您顾不得擦一擦身上的雨水,就去厨房下馄饨了。当看到我津津有味地吃着馄饨时,您满脸尽是温柔的笑容,可您不知道,我当时感到有一个东西梗在我的喉咙里,馄饨好难下咽……就是现在想起来,我的心里除了幸福,更多的是惭愧与不安。
妈妈,您对我的爱,我永远也不会忘记的,正所谓“谁言寸草心,报得三春晖?”虽然我无法报答您如太阳般的母爱,但我一定会尽己所力,用行动表达我对您深深的感谢。在此,我再一次大声地向您说一声:“妈妈,节日快乐!”
祝您身体健康,青春常驻!