威尔伯被关进了板条箱里,它看到身边的夏洛蜷缩在那里,身形消瘦,气息奄奄,不禁大声抽泣起来。
它心想:和夏洛第一次见面时,我总认为它很残忍,总爱嗜、织网。可是经过交往后,夏洛就像我的亲人一样帮助着我。想到这儿,威尔伯感到非常的内疚,更加伤心了。
回想起以前的美好时光,往事浮现在威尔伯的眼前。夏洛保住了威尔伯的生命,夏洛为威尔伯唱摇篮曲,还陪着它去了集市,还在它的网上织了“了不起、王牌猪、光彩照人……”等字眼,来保全自己不被害。没有人有过这样的一个朋友——那么深情、那么忠诚、那么有本事。威尔伯又一次哭了,它的眼泪都流成了一条小河。
过了不久,大家都回到了谷仓。树叶飘零,冬天到了。对威尔伯来说,像是已经过去了一个世纪般。
几个月之后,春天来了。风和日丽、万物复苏。威尔伯的心情还是很悲痛,它一直盯着那个圆圆的卵袋,总盼望着奇迹的发生。
有一天,那514只小蜘蛛,悄悄地从卵袋里爬了出来。小蜘蛛们和夏洛长得一模一样。它们不会比一粒沙子大,灰灰的毛,八只又细又长的腿,这让威尔伯激动万分。
没过几天,那些可爱的小蜘蛛们都变成了飞天蜘蛛,打着自己的“降落伞”,飞到了世界各地,只有三只小蜘蛛留了下来。
三只小蜘蛛便成了威尔伯的朋友,每天,威尔伯就像它们的妈妈夏洛一样照顾着剩下的小蜘蛛。从此,威尔伯和三只小蜘蛛过上了幸福的生活。