啄木鸟开森林超市作文250字左右
啄木鸟一直想开一家森林超市,在今年的冬天,啄木鸟终于实现了它的梦想,开张这一天,森林里的动物,都来到了啄木鸟开的超市,啄木鸟开心极了!
第一位到来的顾客是小兔子,它蹦蹦跳跳地来到了啄木鸟超市的下面,转来转去,可是怎么也爬不上去,小兔子边蹦边说:“啄木鸟,你开的超市太高了,我够不到!”啄木鸟才反应过来,说:“小兔子对不起,是我考虑不周到,我这就改进!”小兔子只好耷拉着脑袋伤心地走了。晚上关门的时候,啄木鸟心想:如果我让不会爬树的小动物也能买到食物,那我的声音就会越来越好啦!啄木鸟左思右想,忽然有了主意,于是它在树上绑了一根长长的绳子,吊着篮子,还在树下插着货物牌,这样不会爬树的小动物在树下也能买到自己想要的东西了。
第二天,长颈鹿先生来了,可是它实在是太高了,又是弯腰又是低头,累得气喘吁吁,怎么也进不去,最后,啄木鸟飞到长颈鹿身边,疑惑不解地问:“长颈鹿先生,您为什么不进来?”长颈鹿皱着眉头说:“你的超市门太矮了,我进不去。”最后长颈鹿失望地离开了。啄木鸟也很无奈,心想:如果把门安的高一点儿,长颈鹿先生就可以进来了!于是啄木鸟把门改大了一点,经过一天的努力,啄木鸟的超市大变样。
从此,啄木鸟的森林超市,就变成了森林里最热闹的地方,所有小动物都能开开心心地买到想要的东西,啄木鸟的生意也越来越红火了。