今天是小白兔考试的时候,所以小白兔要早起。
小白兔出发了。它在路上遇见了漂亮的小花,嫩绿的小草。终于它来到的最后要穿过的地方___大森林,只要穿过大森林就可以到山坡去考试了。
小白兔刚走进森林,就感觉阴森森的,并且一棵棵树木就像一个个高大的巨人都把蓝蓝的天空和灿烂的阳光给遮住了。但是没办法这是必经之路啊,于是小白兔鼓起勇气向大森林里走去。其实森林里还有一只狐狸埋伏在森林深处。小白兔还不知道呢。
路刚走了一半,那只狐狸就蹿出来,叫道:“小白兔快过来,让老子吃了你。”小白兔见到狐狸马上就慌了,撒腿就跑。可是狐狸像闪电般的跑过去一把抓住小白兔,骄傲的说:“想跑过我还嫩了一点,我要吃了你。”突然小白兔急中生智,想到了一个办法。它对狐狸说:“狐狸大哥,再吃我之前我能不能提一个要求。”狐狸说:“你说吧,什么要求?”小兔说:“狐狸大哥,我想先玩个摸人游戏。”狐狸说:“好吧,不过你会不会趁机逃跑,你要是趁机逃跑我绝不放过你。”我绝对不会逃跑,要是我逃跑了就天打五雷轰小兔说。狐狸相信了。狐狸摸,小兔躲。
于是小白兔找了一片又大又厚的叶子,做了眼罩给狐狸带上。因为狐狸看不见,所以小白兔就偷偷的逃跑了。狐狸还被蒙在鼓里呢。可是一个问题刚解决,另一个问题就调皮的跳出来。小白兔竟然不知道方向了。但是这难不倒聪明的小白兔。小白兔迅速的拿出指南针,照着指南针的方向走终于走出了茂密的大森林。
终于到了考场,小白兔认真的考起试来。考完试了,它快活的跑出考场玩耍。成绩出来了,是一百分,小白兔十分开心。