从前,“太阳”老师和“月亮”老师交流。“太阳”老师说:“明天就是期末考试的日子了。”“月亮”老师说:“是啊,一学期又过完了。”正好,“星星”校长来了,她走进教室,问:明天考试,同学们准备好了吗?大家异口同声地回答:准备好啦!“星星”校长听了,非常高兴!接着,“星星”校长又去另一个班级了。
第二天,期末考试的日子到了。同学们非常紧张,只有一位同学很高兴,“太阳”老师问:“你为什么那么开心?”那位同学说:“我妈妈说如果我紧张的话,就会考不好,所以我应该静下心来才行。”“太阳”老师听了,觉得非常有道理,就让其他同学向这位同学学习。
叮铃铃!叮铃铃!上课了,老师们来到各自的班级里,校长也来发试卷了。卷子发完了,同学们就开始写试卷。教室里安静极了,同学们一个个都低着头,认认真真地答题。
时间过得很快,广播响了,同学们停止答题,“太阳”老师和“月亮”老师就开始收卷了。“星星”校长把每个班级的试卷都放到自己的办公室里。
同学们来到操场上,个个都在交谈自己的分数,有的同学说:“这次英语我准能考100分。”有的同学说:“这次语文我一定可以考95分以上。”还有的同学说:“这次考试我可能考得不好……”
放学时间到了,同学们快快乐乐地回家了!