假如我可以变成一只啄木鸟。我就从小生活在妈妈的怀抱里,等我长大以后就可以为大树治病。你看那棵树叶子黄黄的,风一吹还不时地掉叶子,我会立刻飞过去,用我那尖尖的嘴巴把那棵大树有虫子的地方啄出一个洞,我再把大树里的虫子钩出来。为大树服务,为人类造福。如果这样不是很意义吗?
假如我可以变成一片的树林。我会为人类美化环境,地球那么美可都是我们的功劳。我还能为人类制造氧气,让人们自由的呼吸,不敢想象没有了我们,地球会变成什么样,我想也许成为一片废墟了,我还能为人类挡住风沙,要是没有我们,地球早被沙漠所笼罩。这样,我不是很有作用吗?
假如我可以变,我就变成青蛙、蜜蜂、小蜻蜓……为人类多做贡献。