解放军叔叔默默无闻的作文
亲爱的解放军叔叔:
你们好!
我是一名小学六年级的学生,从我懂事以来你们在森林火灾中英勇扑火;在防止非典的第一线;甚至在今年5月12日的地震发生后,在抢险第一线用双手解救废墟下的人们,这一幕幕让我在心中对你们的敬佩之情由然而生。
也许你们军人的荣誉便是为人们服务,的确,那里有灾难,那里就有你们的身影。鲜艳的服装,魁梧的身躯,这些似乎都赋予于你们,有时我也真的好想加入你们,但那又不太可能。在电视上,报纸中到处都在传诵解放军的英雄事迹,你们感动了我们,也把力量传递给了灾区人民,你们真棒!
如果我是你们,我会以在废墟前用双手刨开瓦砾的战友为荣;如果我是你们,我会以冒着生命危险拼救出一个又一个生命的战友为荣;如果我是你们,我会以自己为荣,以自己是一个军人为荣!
谢谢你们!也许这句话过于普通,但我还是想说一句:谢谢。我替那些孩子谢你们;替那些老人们谢谢你们;替那些饱受灾难的所有人感谢你们!是你们用温暖的双手将他们怀抱,给了他们活着的信心,你们——是祖国的骄傲。
千言万语,尽在不言中。
我祝解放军叔叔们:
身体健康,完事如意!