对于唐僧师徒西天取经的看法作文
这天,唐僧一行人来到了一个美丽的城市——昆山。他们刚走进去就有一大群小伙子跑过来:欢迎来到昆山!咦?孙悟空突然起了疑心:我们又不认识他们,他们干嘛这么欢迎我们,难道他们也是妖怪想吃师父?原来,这里的人都很好客,每当有客人从外地来,人们都会兴高采烈地欢迎新朋友。
孙悟空自报家门,向这群热情的小伙子简单说明师徒四人取经后想在昆山旅游的想法。于是,他们被领到了一个高大豪华的宾馆门前。刚一进门,猪八戒就被一股突如其来的香味给吸引住了,他随着这股香气走去。突然,八戒眼前出现了一大桌美味精美的饭菜。有鲜味无比、闻名天下的阳澄湖大闸蟹,有肥而不腻、颜色酱红的万三蹄,有弹性十足、热气腾腾的奥灶面,还有松脆绵软的袜底酥,清脆碧绿的鸡毛菜猪八戒不管三七二十一,上去呼啦呼啦一桌美味被他一扫而空了。唐僧上去就问:八戒,你怎么能吃别人的饭菜呢?唐长老,没事的,这本来就是我们为您和您的徒弟准备的饭菜 。猪八戒听了这句话赶紧说:麻烦大家再给我师父和师兄上点好吃的!
吃完饭,唐僧师徒来到了他们的房间,猪八戒一看见床就扑了上去,呼呼大睡了起来。孙悟空上去一把揪住猪八戒的耳朵说:呆子,洗完澡才能睡。
第二天,唐僧一行被这群小伙子带到了亭林公园散步。这里绿树成荫,桃红柳绿,繁花似锦,简直就是人间仙境。散步时,一位小伙子还给他们介绍了一下在中国无人不知的昆山三贤:顾炎武,朱柏庐,归有光,还介绍了发源于昆山的昆曲。不知不觉他们来到了游乐区,孙悟空蹦蹦跳跳的跑过去和孩子们玩起来,有的玩跷跷板,有的玩荡秋千,有的玩堆沙子,有的玩老鹰捉小鸡全场都沉浸在狂欢之中了!
吃完中饭后,师徒一行来到中国第一水乡——周庄。只见这小镇四面环水,白墙青瓦,深宅大院,曲径通幽。全镇依河成街,古桥飞架两岸,桥街相连千家万户。河畔骑楼,临河水阁,沿街石栏,石板小径,商贩沿街叫卖,小舟河中穿梭,游人街中如流,好一派古朴幽静、江南小桥流水人家。唐僧师徒陶醉在这人间仙境中啦!时光飞逝,夕阳西下,师徒四人恋恋不舍的挥手告别,驾云西去
回到西天之后,唐僧师徒把在昆山好玩有趣的东西全都告诉了大家,大家听了都决定去昆山旅游。看来昆山可真是个好地方!