对于唐僧师徒西天取经的看法作文
话说唐僧师徒取得真经,回大唐路上,经书不慎坠入海中,掉进一条大鲸鱼的气孔里,大鲸鱼随即迅速游走。
唐僧急了:“悟空,这可不行!一定要追回经书!”悟空得令,道:“师父,你骑白龙马,跟在我和八戒后面。沙师弟,你保护师父。八戒,咱俩打头阵!”众人腾云驾雾,朝大鲸鱼的方向追去。
众人降落在大鲸鱼背上,觉得分外坚硬。“待俺老孙试它一试,是什么妖怪在俺眼皮下耍花样!”孙悟空变出金箍棒,敲打一番,“叮零哐啷”响了好一阵。终于,一块圆形板打开,出来的竟是几个人,他们示意唐僧四人进去。
唐僧看见面前的金银铜铁,玻璃器皿,仪器表盘,惊得问:“这是哪里?”“唉,师父,这不是鲸鱼肚子里吗!”沙僧说。“啊?被鲸鱼吃了还了得?”八戒哼唧唧的。“呆子!这可是大造化!大造化!”众人看见了一个捧着经书的人。唐僧上前,行礼道:“贫僧来自东土大唐,西天取经归来。途中真经不慎掉落至此,还望施主归还。”那人打量了唐僧一会儿,开了口:“这位先生,我是这里的船长尼摩,这些经书可以还给你。但你们既然来到‘鹦鹉螺号’上,还请允许我带你们参观海底。”
“海有什么好看的?我可是上天入地无所不能!”悟空不以为然。“先生,海洋给我们一切,我们热爱它!”尼摩船长指了指船员,不满后又自豪,“海洋有你们想象不到的美!而我凭借这艘潜艇和潜水服,我可以来去自如!”“这算什么?沙师弟,咱们露一手!”八戒和沙僧纵身入水,游动自如,还表演了一段。
尼摩船长一愣,带他们到“博物馆”,指着那颗大珍珠:“这可是世界罕有!大海给我无尽的宝藏!黄金白银、椰子大的珍珠,海洋是最大藏宝库。”悟空悄悄拔根毫毛,吹口气:“变!”变出一颗西瓜大的夜明珠,放在唐僧手中:“不知您那颗椰子大的珍珠和我师父这颗夜明珠相比,又怎么样呢?”尼摩船长一看,嗬!灯一灭,立马绽出璀璨的光。
尼摩船长服气了:“你们究竟是何方神圣?”唐僧答:“施主,贫僧师徒四人不过是取经人,并非神圣。”悟空说“不如咱们去龙王水晶宫中一叙。看就在眼前!”一座玲珑剔透的宫殿映入景窗。几十位长着龙角、穿着华服的“人”排开,迎接他们。“这是哪一海龙王?”“大海龙王!”给众人施好避水咒后,大家入海。
“老龙王,近来……”
“承蒙大圣关照,近日……”
“这真是太奇妙了……”
“亚特兰蒂斯哪有如此精巧……”
“好吃,好吃……”
“敬您一杯……”
“贫僧斋戒,不喝酒。南无阿弥陀佛……”