流浪地球观后感三年级作文
我以前看过几部关于地球毁灭之类的美国大片,当灾难降临的时候,这些美国电影会告诉我们要逃离地球,坐着飞船飞往火星或者别的星球,而不得不放弃我们的地球家园。但是只有一小部分人有这样的机会,大部分人会跟着地球一起灭亡。这种牺牲精神虽然伟大,但结局却是个悲剧,毕竟活着的人还是失去了自己的家园。
而我们的电影《流浪地球》里,地球出现危机的时候,我们中国人不是想着逃离,而是要拯救整个地球,带着地球一起奔向新生。我想这正是因为我们中国人更伟大,具有不绝望不放弃的精神,才创造出了奇迹。
《流浪地球》所描述的就是不久的将来,太阳即将毁灭,面对绝境,我们开启“流浪地球”计划,带着地球一起逃离太阳系,前往四光年外的半人马星系寻找人类新的家园。这是一个将延续100代人的努力,跨越2500年时间的伟大计划。
总之,这部电影,是一个关于在绝望中得到重生的故事。
2500年太遥远了,我不知道2500年以后的世界会是什么样,但我在网上查了一下,2500年前的中国,还是处于春秋战国时期,孔圣人还在坐着牛车周游列国呢。