西安作文400字范文
去年暑假,爸爸妈妈带我到西安旅行。
西安是一座古城,是一个十三朝古都,比南京还古老呢!这里也是爸爸妈妈曾经工作过的地方,我经常听爸爸妈妈说西安,现在,我终于可以去西安看一看啦。
来到西安,我们去了许多的景点:大唐芙蓉园、小雁塔、大雁塔……令我印象最深刻的,要属兵马俑了。兵马俑位于西安东部的骊山脚下,是秦始皇的陪葬陵。兵马俑一共分为三个展馆,第一个展馆里展示的是步兵和骑兵组成的方阵,只见一个个步兵昂首挺胸,一个个骑在马上的勇士威风凛凛,仿佛正在接受检阅;第二个展馆内展示的是一个秦朝时期的指挥部,坑内的将军们围在一起好像在讨论着什么……第三个展馆还在建设中,考古工作人员正在把它们恢复成原来的样子。
还要告诉你们的,那就是西安的美食了。西安的美食很多很多,我最喜欢酿皮、肉夹馍、贾三汤包、羊肉泡馍等等。在西安的几天,爸爸妈妈带我吃遍了西安有名的美食,我吃得津津有味,回味无穷。
这次旅行,我了解了西安,也看到了爸爸妈妈曾经工作过的地方,真好!