西安作文400字范文
去西安之前,我好好的了解了西安。西安不仅有充满文化知识,还有古色古香的回民街。
西安回民街历史悠久,距今已有上千年历史,是西安著名的美食文化街区,来西安必去的地方。西安回民街是回民街区多条街道的统称,由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成。当地人习惯称那里为回坊。它以浓郁的穆斯林文化和氛围,为古城构筑了一道特异的风景线。
回坊的主要街道以青石铺路,绿树成荫,路两旁一色仿明清建筑,餐饮器物均由回民经营,具有浓郁清真特色。
这一区域有唐代含光门、明代西城门楼群、众多保存完好的清真寺和都城隍庙、西五台等众多文化遗迹。街区内众多街道具有浓郁的伊斯兰风格,清真饮食城、民族购物中心和清真寺、回民生活区“相映成趣”。
回民街特别热闹,熙熙攘攘,人头攒动。我刚一进去,就被带入了人流之中。我买了两个具有回民特色的镜糕。镜糕由糯米粉制成,风味独特,入口即化。配上玫瑰酱,吃了会让你有种流连忘返的感受。品尝完了镜糕,快到中午了,妈妈带着我一起来到了“贾三灌汤包子店”。贾三灌汤包子店可是回民街的特色,不尝尝看,真是错过了一顿美味。我们刚一坐进店里,妈妈就点了4笼牛肉包子。包子上来了,光是蒸笼,就是一件艺术品。两条龙缠绕在蒸笼之上,用金色的铁围边的蒸笼,更让人眼前一亮。我迫不及待的拿起筷子,小心翼翼的夹起一个包子,放在了醋碟里。吃灌汤包子,不能急。要轻轻的咬破包子皮,喝完汤汁后,再吃包子。灌汤包子,灌汤包子,主要就在这汤。这包子的汤汁浓郁,还带有香菜的清香。啊,中饭的质量真是不错。走出了包子店,我们又看见了买酸梅汤的,嘴馋的我又忍不住买了一杯,酸梅汤真是又酸又甜,回味无穷。