到有山有水的地方,我就特别激动。今天我给大家推荐一个好地方—大九湖。
大九湖位于湖北省神农架的西北部。为什么要叫大九湖呢?因为那里有一条小溪串着九个湖泊而得名。这里的交通工具是电动小火车,每到一个湖边,讲解员就会告诉我们是几号湖,大家有的人选择留下来观景,有的人选择跟着车继续往前走。
夏天大九湖的下午并没有像我们这边这么炎热,而是非常凉爽,走到湖边看一看,湖面平静的像一面镜子一样,倒映出山的影子,湖边还有许多的芦苇和野花,走在湖边的小道上,心情舒畅。
大九湖最美的景色要在清晨才能看得到,就是湖泊上的晨雾,当雾气升起的时候,大九湖像仙境一样美丽,这些雾气浮在湖面上,和湖面融为一体。我在湖边的公路上拍了好多的照片,摆个运功的姿势,这些雾气就像是从我的手心发出去的一样,很好玩儿。张开嘴摆个捧起云雾的姿势,哈哈,我很像在吃棉花糖。
大九湖里还有一座鹿园,人们可以和梅花鹿互动,这些梅花鹿根本不怕人,我们在手里放些玉米,它就会过来吃东西。开始我还有些害怕,躲在爸爸的后面看,等它吃完爸爸手里的玉米,我走上前去对它摆了摆手,它好像能看懂我的手势,慢慢地走开了,这些可爱的梅花鹿是国家一级保护动物,我们一定要爱护它们。
各位小小山水迷们,我诚邀你们来这个神奇的景区—大九湖看一看,你们一定会像我一样流连忘返。