我们在青年广场集合乘坐大巴车,渐渐远离自己熟悉的城市。我们掠过田野、穿过村庄,渐渐进入连绵不绝的山林。从车窗向外望去,秋天的山林可真美啊!山上的树木都披着五彩的\'衣裳,有的红、有的黄、还有的褐,把原来绿色的山林装饰的好像一幅油画。大巴车在弯弯曲曲的山路上转来转去似乎没有尽头,我不知不觉被摇晃的睡着了。被妈妈叫醒的时候已经到了大九湖,可天色已经黑漆漆的什么景色也看不到。听说我们在山路上走了七个多小时呢!
第二天一早,我还在睡梦中,就被妈妈叫醒,要带我一起去看九湖的晨雾。来到湖边时天蒙蒙亮,还有些冷,我们却被眼前的美景惊呆了——浓浓的白雾像牛奶一样覆盖在草地、湖面上,那些树木、水草、木制栈道和早起的人们仿佛都是在仙境中......这样的美景以前只有在电视上看到过哦!过了一会儿,浓雾渐渐散去,阳光照耀着五彩的山林,湖里的小野鸭欢快地游来游去,湖边白茫茫的芦苇倒映在湖水里,美丽极了。
我和小朋友们都在这美景中快乐地欢呼、嬉戏,就像奔跑在草原上的小羚羊。大九湖真是太漂亮了,听说它每个季节都有不同的景色,我们一定还会再来的。